close_btn
Просмотры 91 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

2+.jpg

 

Научно-практическая конференция, посвященная 99-летию начала движения за независимость Кореи от японской оккупации, состоялась в Екатеринбурге.

 

Её организатор – национально-культурная автономия корейцев Екатеринбурга -  пригласила на мероприятие вместе с активом общественной организации, студентов и преподавателей учебных заведений Урала, специалистов по истории Кореи.

 

1+.jpg

 

Собравшиеся минутой молчания почтили память корейских национальных героев и борцов за независимость. Состоялось публичное чтение исторического документа "Декларация о независимости корейского народа».  

 

С докладом  «Движение за независимость корейского народа и Первомартовское движение в начале ХХ века: роль и значение» выступил профессор Казанского (Приволжского) федерального университета Ко Ен Чоль.

 

2+.jpg

 

С приветствиями выступили президент НКА корейцев Екатеринбурга, профессор, доктор исторических наук Владимир Ким,  профессор кафедры востоковедения и африканистики Уральского федерального университета Вадим Кузьмин,  другие.

 

Выступающие и докладчики рассказали об оккупации Японией Корейского полуострова, Движении 1 марта как отклик на политику колониальных властей, роли религиозных организаций и их деятелей в борьбе Кореи за независимость, Временном правительстве Кореи в Шанхае, роли корейского студенчества в Японии в подготовке «Декларации независимости» и антияпонском Первомартовском движении 1919 г.

 

4.jpg

 

Участникам конференции показали концертную программу, подготовленную совместными усилиями НКА Екатеринбурга, студентов кафедры востоковедения и африканистики департамента международных отношений Уральского федерального университета имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина и стажеров Пусанского университета иностранных языков Республики Корея.

 

Валерий Тхай


  1. Идентичность корё сарам в работах Дины Ли

  2. Материковские и сахалинские корейцы: различия и сходства

  3. Корейцы остались без последней героини

  4. Что изменится после 4 марта?

  5. Скончался Цой Мен Чер

  6. Коре сарам сверяют свою идентичность

  7. Хронология истории корейцев Казахстана

  8. Энциклопедия корейцев Казахстана

  9. На Урале почтили память борцов за независимость Кореи

  10. День корейской культуры в Саратове

  11. 20-я конференция будущих лидеров FLC 2017

  12. Японские корни корейской трагедии - 2

  13. Корейцы в России От депортации до репатриации

  14. Японские корни корейской трагедии

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1