close_btn
Просмотры 147 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Screenshot_1.jpg

 

Автор идеи и руководитель проекта Пак Иван Тимофеевич, заслуженный деятель науки и техники РК, профессор выполнил титанический труд по координации деятельности не одной сотни людей: ученых, журналистов, общественных деятелей, корректоров, редакторов и дизайнеров, чтобы коллективный труд вышел в свет в памятную дату – 80-летней истории казахстанских корейцев.

 

Главный научный консультант, составитель статей, хронологии истории и библиографии корейцев Казахстана, доктор исторических наук, директор Центра корееведения КазНУ им. аль-Фараби, профессор сеульского университета Конгук – Ким Герман Николаевич, заслуженный деятель Республики Казахстан.

 

Фолиант построен по принципу классической энциклопедии, в которой статьи, включая персоналии, расставлены в алфавитном порядке. Общее число статей составляет около трех тысяч, в них содержится тщательно отобранная информация по истории, культуре и языке корейцев Казахстана.

 

Энциклопедия содержит также статьи с основными страноведческими сведениями о традиционной культуре казахского народа, его выдающихся исторических личностях.

 

Значительная часть статей посвящена этнографии корейцев: обычаям, традициям, как в историческом прошлом, так и в современности Казахстана. В ЭКК представлено около 500 наиболее употребительных слов коре мар – уникального устного языка корейцев, населяющих постсоветское пространство. 

 

Энциклопедия – кладезь биографических сведений о заслуженных и видных корейцах: национальных героях и выдающихся личностях Кореи, Героях Советского Союза и Социалистического Труда, лауреатах государственных премий, государственных и общественных деятелях, депутатах различного уровня, ученых, кавалерах орденов, удостоенных званий специалистах, представителях творческой интеллигенции, спортсменах - всего в ней около 1500 персоналий. 

 

В нее включена впервые и специально составленная хронология основных событий   по годам, разделенных на основные исторические периоды: переселения в Россию (1860-е – 1917); жизни на советском Дальнем Востоке     (1917-1937); депортации в Казахстан и Среднюю Азию (1937-1941); обретения новой родины (1941-1991) и современности в суверенном Казахстане (1991- по настоящий день).

 

В конце Энциклопедии предусмотрена краткая библиография, содержащая основные источники и печатные труды о корейцах Казахстана.

 

презентация.jpg

 

Презентация энциклопедии состоялась в сентябре 2017 года в Алматы.


  1. Что изменится после 4 марта?

  2. Скончался Цой Мен Чер

  3. Коре сарам сверяют свою идентичность

  4. Хронология истории корейцев Казахстана

  5. Энциклопедия корейцев Казахстана

  6. На Урале почтили память борцов за независимость Кореи

  7. День корейской культуры в Саратове

  8. 20-я конференция будущих лидеров FLC 2017

  9. Японские корни корейской трагедии - 2

  10. Корейцы в России От депортации до репатриации

  11. Японские корни корейской трагедии

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.