На Урале почтили память борцов за независимость Кореи

by 관리자 posted Apr 02, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

2+.jpg

 

Научно-практическая конференция, посвященная 99-летию начала движения за независимость Кореи от японской оккупации, состоялась в Екатеринбурге.

 

Её организатор – национально-культурная автономия корейцев Екатеринбурга -  пригласила на мероприятие вместе с активом общественной организации, студентов и преподавателей учебных заведений Урала, специалистов по истории Кореи.

 

1+.jpg

 

Собравшиеся минутой молчания почтили память корейских национальных героев и борцов за независимость. Состоялось публичное чтение исторического документа "Декларация о независимости корейского народа».  

 

С докладом  «Движение за независимость корейского народа и Первомартовское движение в начале ХХ века: роль и значение» выступил профессор Казанского (Приволжского) федерального университета Ко Ен Чоль.

 

2+.jpg

 

С приветствиями выступили президент НКА корейцев Екатеринбурга, профессор, доктор исторических наук Владимир Ким,  профессор кафедры востоковедения и африканистики Уральского федерального университета Вадим Кузьмин,  другие.

 

Выступающие и докладчики рассказали об оккупации Японией Корейского полуострова, Движении 1 марта как отклик на политику колониальных властей, роли религиозных организаций и их деятелей в борьбе Кореи за независимость, Временном правительстве Кореи в Шанхае, роли корейского студенчества в Японии в подготовке «Декларации независимости» и антияпонском Первомартовском движении 1919 г.

 

4.jpg

 

Участникам конференции показали концертную программу, подготовленную совместными усилиями НКА Екатеринбурга, студентов кафедры востоковедения и африканистики департамента международных отношений Уральского федерального университета имени Первого Президента России Б.Н. Ельцина и стажеров Пусанского университета иностранных языков Республики Корея.

 

Валерий Тхай