close_btn
Просмотры 18 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

LG - AI.png

 

Сеул, 11 июня - ИА РУСКОР. Компания LG Electronics вступила в партнерство с университетом Carnegie Mellon в США и университетом Торонто в Канаде.

 

Южнокорейская компания отобрала 12 кандидатов из числа своих сотрудников путем технических собеседований. Собеседования проводили профессора обоих университетов, оценивая знания и опыт претендентов.

 

Отобранные кандидаты получат индивидуальное обучение в течение 16 недель в университетах, признанных мировыми лидерами в этой области, и им будет дано право разработать собственные проекты по голосовому интеллекту и зрительному интеллекту.

 

Результаты проектов будут рассмотрены сертификационным комитетом с участием ведущих мировых экспертов. Прошедшие обучение специалисты в компании LG Electronics будут заниматься решением корневых проблем, связанных с проектами искусственного интеллекта.

 

В 2002 году университет  Carnegie Mellon открыл первый в мире курс искусственного интеллекта, а университет Торонто известен как глобальный лидер в разработках в этой области.

 

Википедия

Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека[1]; наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ

 

Кстати

b9x70f5v.jpg

 

Го - это логическая настольная игра для двух игроков. Игра возникла в древнем Китае более 2500 лет назад (по некоторым оценкам даже около 5 тысяч лет назад). Это самая старая настольная игра в мире, и ее считают одним из четырех основных искусств китайских ученых в древности. Игра входит в состав Интеллиады (Всемирные интеллектуальные игры).

 

И недавно игра Го встретила нового игрока - AlphaGo. Искусственный интеллект AlphaGo - это программа, разработанная Google DeepMind для игры в игру Го.

 

Для Южной Кореи игра Го - это что-то особенное, сродни традиционным боевым искусствам. Ее изучают, ее используют в развлекательных целях, с ее помощью практикую интеллект. В общем, тысячи лет культуры региона связаны с Го. Именно поэтому AlphaGo  сотряс культуру Южной Кореи.

 

Корейский гроссмейстер Ли Седол проиграл AlphaGo, причем он был уверен, что этого не случиться.  Это не только привело в шок многих корейцев, но и заставило их "пить всю ночь", как говорят местные репортеры.  Ряд репортеров объясняет, что корейцы боятся, что искусственный интеллект может уничтожить их культуру и проигрыш их чемпиона компьютеру является чем-то большим, нежели просто эмоциональной трагедией.

 

Один из представителей Google говорит, что у AlphaGo есть интуиция. Программа даже в состоянии делать красивые ходы, которые большинству людей даже не придут в голову.

 

Даже философы корейских  университетов были шокированы выигрышем AlphaGo. Научный философ Джанг Тэ Ик из Сеульского национального университета сказал, что способность AlphaGo создавать "красоту" встряхивает - машина превосходит человеческую интуицию, творчество и общение.

 

Многие заголовки изданий в Корее пессимистичны, к примеру, некоторые называют это "ужасной эволюцией искусственного интеллекта" или "начало фобий, связанных с искусственным интеллектом". Но есть и журналисты, которые увидели в этом позитив - в ряде статей говориться, что проигрыш Ли может стимулировать образование и обучение в Южной Корее. Журналист научного сайта Южной Корее добавил, что раз уж корейцы оказались слабы перед искусственным разумом, то это должно стимулировать людей быть лучше и развивать свой интеллект.


  1. Отбирать будущих офицеров поможет искусственный интеллект

    Date2019.07.07 By관리자 Views13
    Read More
  2. Открытый южнокорейскими учеными астероид не угрожает земле

    Date2019.07.03 By관리자 Views11
    Read More
  3. Две стороны искусственного интеллекта

    Date2019.06.11 By관리자 Views18
    Read More
  4. Правительственные офисы переводят компьютеры на новую операционную систему

    Date2019.06.04 By관리자 Views16
    Read More
  5. Северная Корея может иметь до 20 ядерных боеголовок

    Date2019.05.30 By관리자 Views32
    Read More
  6. Из 2 470 миллиардеров мира 14 живут в Южной Корее

    Date2019.03.30 By관리자 Views28
    Read More
  7. Как выиграть миллиард

    Date2019.02.02 By관리자 Views25
    Read More
  8. Армейское командование пересядет с американских вертолетов на отечественные

    Date2018.12.10 By관리자 Views20
    Read More
  9. Hyundai заинтересовали дроны способные летать в течение двух часов и нести до 10 килограммов груза

    Date2018.11.24 By관리자 Views20
    Read More
  10. Я б в пожарные пошёл

    Date2018.11.18 By관리자 Views24
    Read More
  11. Ким подарил Муну собак редкой породы

    Date2018.10.02 By관리자 Views22
    Read More
  12. Номера сеульского отеля наделяют искусственным интеллектом

    Date2018.08.26 By관리자 Views19
    Read More
  13. Неизвестная война в небе Кореи

    Date2018.08.04 By관리자 Views31
    Read More
  14. Биометрические данные пассажиров станут альтернативой  паспортов и посадочных талонов

    Date2018.07.04 By관리자 Views24
    Read More
  15. К 2050 году юг страны может стать субтропиками

    Date2018.05.13 By관리자 Views22
    Read More
  16. Спасателям помогут умные технологии

    Date2018.04.27 By관리자 Views24
    Read More
  17. Ученые разработали беспилотное судно для подводного картографирования

    Date2018.04.17 By관리자 Views21
    Read More
  18. В Сеуле открывается первый тематический парк виртуальной реальности

    Date2018.02.27 By관리자 Views19
    Read More
  19. День экзамена в Южной Корее: мимо не пролетит ни муха, ни самолет

    Date2017.11.25 By관리자 Views61
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.