Автокруиз из Нидерландов до Пхеньяна за сто дней

by 관리자 posted Jul 28, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Ким - лимузины.jpg

 

Вашингтон, 28 июля - ИА РУСКОР. Бронированные лимузины лидера Северной Кореи Ким Чен Ына достигли страны, проделав незатейливые маршруты из Нидерландов через порты Южной Кореи, Японии и России, говорится в новом расследовании.

 

Базирующийся в Вашингтоне центр оборонных исследований, занимающийся анализом глобальных конфликтов, в своем докладе раскрыл международную сеть грузоперевозок, позволившей Киму получить свои фешенебельные автомобили, несмотря на строгие санкции ООН.

 

Два автомобиля Mercedes Maybach S600 были доставлены через изощренные сети, охватывающие половину земного шара, за период более, чем 100 дней, говорится в докладе центра.

 

Прежде Северная Корея контрабандным путем получала предметы роскоши через Китай, но после того, как Пекин присоединился к санкциям, сети стали более сложными.

 

В центре пришли к выводу, что лимузины покинули Роттердам в Нидерландах и отправились в китайский Далянь, затем в японскую Осаку и южнокорейский Пусан. Они находились на судне под названием DN5505.

 

В транспортировке были задействованы компании Южной Кореи, Японии и России, но представитель южнокорейского бизнеса, задействованного в транспортировке, сказал: "Мы думали, это были подержанные лимузины, и у таможенных органов в разных странах вопросов не возникало".

 

В октябре прошлого года лимузины были доставлены из Пусана в российский порт Находка на борту судна DN5505 российского владельца под флагом Того, которым управляет компания  Do Young Shipping. Транспортировкой из Южной Кореи занималась компания  Han Trade.

 

Представитель Han Trade сказал, что судно DN5505 обычно транспортирует уголь и железную руду, но в прошлом году оно перевозило два лимузина Mercedes в Россию.

 

Но перед тем, как прибыть в Находку, судно внезапно прекратило передавать сигналы своего местоположения и исчезло из поля зрения. Через несколько дней оно вновь дало о себе знать, но это произошло перед тем, как взять курс назад в Пусан.

 

Прибыв в Пусан, оно сообщило о новом грузе угля-антрацита. Предположительно, уголь был северокорейским.

 

Примерно в то время, когда судно DN5505 должно было прибыть в Россию, два грузовых самолета Ильюшин вылетели из Северной Кореи и приземлились во Владивостоке. Хотя и нет прямой связи между этими двумя событиями, обстоятельства подсказывают, что самолеты могли взять на борт два лимузина.

 

В центре оборонных исследований сказали, что не менее 90 стран участвуют в экспорте предметов роскоши в Северную Корею и чаще всего не афишируют это.


Articles

1 2