Две стороны искусственного интеллекта

by 관리자 posted Jun 11, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

LG - AI.png

 

Сеул, 11 июня - ИА РУСКОР. Компания LG Electronics вступила в партнерство с университетом Carnegie Mellon в США и университетом Торонто в Канаде.

 

Южнокорейская компания отобрала 12 кандидатов из числа своих сотрудников путем технических собеседований. Собеседования проводили профессора обоих университетов, оценивая знания и опыт претендентов.

 

Отобранные кандидаты получат индивидуальное обучение в течение 16 недель в университетах, признанных мировыми лидерами в этой области, и им будет дано право разработать собственные проекты по голосовому интеллекту и зрительному интеллекту.

 

Результаты проектов будут рассмотрены сертификационным комитетом с участием ведущих мировых экспертов. Прошедшие обучение специалисты в компании LG Electronics будут заниматься решением корневых проблем, связанных с проектами искусственного интеллекта.

 

В 2002 году университет  Carnegie Mellon открыл первый в мире курс искусственного интеллекта, а университет Торонто известен как глобальный лидер в разработках в этой области.

 

Википедия

Иску́сственный интелле́кт (ИИ; англ. artificial intelligence, AI) — свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека[1]; наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ

 

Кстати

b9x70f5v.jpg

 

Го - это логическая настольная игра для двух игроков. Игра возникла в древнем Китае более 2500 лет назад (по некоторым оценкам даже около 5 тысяч лет назад). Это самая старая настольная игра в мире, и ее считают одним из четырех основных искусств китайских ученых в древности. Игра входит в состав Интеллиады (Всемирные интеллектуальные игры).

 

И недавно игра Го встретила нового игрока - AlphaGo. Искусственный интеллект AlphaGo - это программа, разработанная Google DeepMind для игры в игру Го.

 

Для Южной Кореи игра Го - это что-то особенное, сродни традиционным боевым искусствам. Ее изучают, ее используют в развлекательных целях, с ее помощью практикую интеллект. В общем, тысячи лет культуры региона связаны с Го. Именно поэтому AlphaGo  сотряс культуру Южной Кореи.

 

Корейский гроссмейстер Ли Седол проиграл AlphaGo, причем он был уверен, что этого не случиться.  Это не только привело в шок многих корейцев, но и заставило их "пить всю ночь", как говорят местные репортеры.  Ряд репортеров объясняет, что корейцы боятся, что искусственный интеллект может уничтожить их культуру и проигрыш их чемпиона компьютеру является чем-то большим, нежели просто эмоциональной трагедией.

 

Один из представителей Google говорит, что у AlphaGo есть интуиция. Программа даже в состоянии делать красивые ходы, которые большинству людей даже не придут в голову.

 

Даже философы корейских  университетов были шокированы выигрышем AlphaGo. Научный философ Джанг Тэ Ик из Сеульского национального университета сказал, что способность AlphaGo создавать "красоту" встряхивает - машина превосходит человеческую интуицию, творчество и общение.

 

Многие заголовки изданий в Корее пессимистичны, к примеру, некоторые называют это "ужасной эволюцией искусственного интеллекта" или "начало фобий, связанных с искусственным интеллектом". Но есть и журналисты, которые увидели в этом позитив - в ряде статей говориться, что проигрыш Ли может стимулировать образование и обучение в Южной Корее. Журналист научного сайта Южной Корее добавил, что раз уж корейцы оказались слабы перед искусственным разумом, то это должно стимулировать людей быть лучше и развивать свой интеллект.


Articles

1 2