Правительственные офисы переводят компьютеры на новую операционную систему

by 관리자 posted Jun 04, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ОС.jpg

 

Сеул, 4 июня - ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи планирует переключить свои компьютеры с операционной системы  Windows на систему  Linux, сообщили в министерстве внутренних дел.

 

В министерстве сказали, что сначала оно протестирует систему Linux на своих компьютерах и если не возникнут проблемы с безопасностью, она будет более широко внедрена в правительстве.

 

Решение было принято в связи с тем, что бесплатная техническая поддержка операционной системы  Windows 7 истекает в январе 2020 года.

 

Перед широким переходом на новую систему министерство апробирует ее на личных гаджетах, не рискуя безопасностью, на ее совместимость с Windows и работоспособность программного обеспечения.

 

Переход на операционную систему  Linux и закупка новых компьютеров, как ожидается, обойдется правительству в около 780 миллиардов вон (US$655 миллионов), сказали в министерстве.

 

Начальник бюро цифровых технологий министерства Чой Чжан Хук сказал, что надеется избежать серьезных технических проблем при переходе на новую систему.


Articles

1 2