Северная Корея может иметь до 20 ядерных боеголовок

by 관리자 posted May 30, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

СК - боеголовки.jpg

 

Вашингтон, 30 мая - ИА РУСКОР. Американские исследователи выдвинули новое предположение о количестве ядерных боеголовок, которыми может обладать Северная Корея, и ограничили цифру до 20.

 

В докладе, опубликованном на прошлой неделе, Центр стратегических и бюджетных оценок утверждает, что Северная Корея является восьмым государством в мире, обладающим ядерным оружием, после США, России, Китая, Великобритании, Франции, Пакистана и Индии. Израиль, который обладает достаточным ядерным арсеналом, но отрицает это, не был взят в расчет.

 

В Центре сказали, что Северная Корея "произвела достаточно материалов для 30-60 боеголовок, но в собранном виде имеет от 10 до 20".

 

Группируя ядерные государства в три категории, в Центре сказали, что США и Россия имеют соответственно 3 800 и 4 490 ядерных боеголовок, что делает их крупнейшими ядерными державами. Те, кто имеет от 130 до 300 боеголовок, отнесены в среднюю категорию.

 

Но в Центре добавили: "Для Северной Кореи много не потребуется для производства арсенала, достаточного для перехода из нижней категории в среднюю".


Articles

1 2