К 2050 году юг страны может стать субтропиками

by 관리자 posted May 13, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

климат.jpg

 

Сеул, 13  мая - ИА РУСКОР. Лето в Южной Корее сейчас длится более чем на месяц дольше, чем 100 лет назад в связи с быстрым изменением климата, а зимы стали короче.

 

Несмотря на усилия в мире по сокращению выбросов парниковых газов, южные территории страны, как ожидается, станут субтропиками к 2050 году, а среднемесячная температура выше 10 градусов по Цельсию будет длиться более восьми месяцев в год, сообщили в метеорологической администрации Кореи.

 

Лето в Сеуле стало длиться на 37 дней дольше, чем век назад - с 94 дней в 1910-х годах до 131 дня в 2010-х годах.

 

Сейчас лето начинается примерно 21 мая вместо 10 июня век назад и заканчивается примерно 29 сентября вместо 12 сентября.

 

Весна сократилась с 73 до 68 дней, осень с 66 до 54 дней, а зима со 132 до 112 дней.

 

"Среднегодовая температура повысится еще на 1,4 градуса к 2050 году и на 1,7 градуса к 2100 году, даже если Южная Корея начнет прямо сейчас активно сокращать выбросы парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением об изменениях климата", - сказали в метеорологической администрации. - "Изменения климата в связи с глобальным потеплением неизбежны".

 

Экстремально высокие температуры и тропические ночи будут отмечаться чаще в будущем, а экстремальные холода уменьшатся. Это позволит фермерам получать два урожая риса в год и выращивать субтропические культуры, такие как манго.

 

Но появится необходимость разрабатывать новые сорта, не подверженные субтропическим заболеваниям и пестецидам, сказали в метеорологической администрации.

 

По худшему сценарию, среднегодовая температура повысится на 3,2 градуса к 2050 году, но это произойдет, если мир ничего не предпримет к сокращению выбросов парниковых газов.

 

 

 


Articles

1 2