Япония становится альтернативным рынком труда для молодых безработных

by 관리자 posted Jun 22, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

работа в Японии.jpg

 

Сеул, 22 июня - ИА РУСКОР. Растет число молодых южнокорейских безработных, которые отправляются в Японию в поисках работы в связи с беспрецедентной ситуацией с молодежной безработицей в своей стране.

 

Как сообщили в министерстве труда и занятости, 1 427 человек в возрасте от 15 до 34 лет нашли работу в Японии в прошлом году через правительственную программу по трудоустройству K-Move.

 

Число увеличилось в пять раз с 296 в 2013 году. Оно составляло 338 в 2014 году, 632 в 2015 году и 1 103 в 2016 году. Представитель министерства сказал, что такая тенденция сохранится какое-то время, поскольку все еще трудно найти работу в Южной Корее.

 

"Япония испытывает нехватку рабочей силы. Численность молодежного населения в этой стране, как ожидается, сократится примерно на 1,72 миллиона в период с 2012 до 2021 год", - сказал представитель министерства. - "У Японии нет другого выбора, как импортировать иностранных рабочих из других стран".

 

Для того, чтобы помочь молодым соискателям работы, министерство труда и занятости приняло программу K-Move совместно с ассоциацией по международной торговле Кореи и агентством по продвижению торговли и инвестиций Кореи в 2011 году.

 

Согласно данным службы по развитию трудовых ресурсов Кореи, 5 118 южнокорейцев нашли работу по программе K-Move в прошлом году. Из них почти одна треть выбрала Японию как альтернативный рынок труда.

 

Крупнейшая финансовая газета Японии Nihon Keizai Shinbun сообщила, что барьеры для иностранных рабочих в стране существенно снижены в связи с нехваткой рабочей силы.

 

"Растущее число японских фирм, особенно малые и средние предприятия, отдает предпочтение иностранным рабочим", пишет газета.

 

По данным министрерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, по состоянию на октябрь 2017 года, в стране трудились 55 926 южнокорейских рабочих, на 16,2 процента больше, чем годом ранее.

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10