Токио инициирует торговую войну против Сеула

by 관리자 posted Jul 02, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Япония - ограничения.jpg

 

Сеул, 2 июля - ИА РУСКОР. Токио заявил, что он ужесточит ограничения на экспорт высоко технологичных материалов, используемых в производстве полупроводниковых чипов и смартфонов, что потенциально нанесет удар по южнокорейским производителям.

 

Газета Sankei Shimbun сообщила, что решение было принято после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ не нашел времени поговорить с президентом Мун Чжэ Ином на полях саммита большой двадцатки в Осаке.

 

Две страны находятся не в лучших отношениях в связи с судебными решениями Южной Кореи, предписывающими японским компаниям выплатить компенсации корейским жертвам насильственного труда времен Второй мировой войны.

 

Решением Токио с четверга устанавливаются ограничения на экспорт трех видов материалов, которые необходимы в производстве полупроводников, телевизоров и смартфонов.

 

Газета назвала решение "местью" южнокорейским судам, предписавшим изъятие активов японских компаний, которым не удается выплатить компенсации.

 

Samsung Electronics, Samsung Display и SK Hynix были шокированы новостью.

 

Токио включил 27 стран в "белый список" по ограничениям экспорта, которым не нужно каждый раз спрашивать разрешение, когда они захотят купить определенные виды высоко технологичной продукции. Южная Корея находилась в этом списке с 2004 года, но сейчас исключена из него.

 

Но ограничения могут также навредить японским поставщикам  Samsung и SK Hynix, крупнейшим в мире производителей чипов памяти DRAM, которые являются важнейшими клиентами для японских фирм.


Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12