Сеул между двух огней в торговой войне Вашингтона и Пекина

by 관리자 posted Jun 12, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Китай - ЮК.jpg

 

Сеул, 12 июня - ИА РУСКОР. Правительство Китая собрало представителей крупных иностранных компаний, включая  Samsung Electronics и SK Hynix, чтобы предупредить их об "ужасных последствиях", если они примут участие в инициированном США бойкоте компании Huawei, сообщила газета  New York Times.

 

Это произошло после того, как Пекин заявил, что он составляет свой список "ненадежных" компаний. Южнокорейские компании обеспокоены возможностью очередного китайского бойкота, едва оправившись от конфликта 2017 года, вызванного размещением на территории Южной Кореи американской противоракетной системы.

 

Но у Китая есть несколько других источников поставок деталей в связи с бойкотом США, что увеличило его зависимость от Samsung и SK после того, как американские Micron, Qualcomm и Intel прекратили деловые связи с  Huawei.

 

Samsung и SK поставляют чипы памяти, дисплеи и другие ключевые компоненты китайским компаниям, таким как OPPO и Vivo. В прошлом году 32 процента доходов  Samsung составили продажи китайским компаниям, а аналогичная доля SK составила 39 процентов.

 

Власти Китая с мая прошлого года проводят расследование по Samsung, SK, Micron и другим крупным производителям чипов на предмет нарушений антимонопольного законодательства. Пекин заявил, что располагает неопровержимыми доказательствами, но пока не принимает мер.

 

Сеул находится в подвязанном состоянии, поскольку Вашингтон требует от него присоединиться к бойкоту в то время как Китай является важнейшим направлением экспорта для Южной Кореи и крупнейшим импортером южнокорейской продукции.

 

Отправки из Южной Кореи составили 9,6 процента импорта Китая в прошлом году, больше, чем из Японии (8,4 процента) и из США (7,3 процента). Китай импортирует широкий круг промежуточной продукции из Южной Кореи, чтобы производить готовую продукцию для экспорта.

 

В 2017 году 79 процентов всего экспорта Южной Кореи в Китай на сумму US$142,1 миллиард была промежуточная продукция.

 

Во время последнего китайского бойкота, по данным исследовательского института Hyundai, прямой и косвенный урон Южной Кореи составил по меньшей мере 8,5 триллиона вон (US$1 = W1 185).


Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16