Поддержка американских санкций наносит ущерб южнокорейскому бизнесу

by 관리자 posted Jun 03, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Huawei-headquarters-in-China.jpg

 

Сеул, 3 июня - ИА РУСКОР. Южнокорейский бизнес обеспокоен просьбой США поддержать кампанию против китайского технического гиганта  Huawei.

 

Представитель компании  LG Uplus, которая использует коммуникационное оборудование Huawei, сказал: "В настоящее время мы не имеем никакой иной альтернативы и внимательно отслеживаем ситуацию".

 

LG Uplus использует оборудование Huawei для предоставления мобильных услуг 4G, а также растущего покрытия 5G. "Из-за опасений американской стороны мы используем оборудование Ericsson в местах расположения военных объектов США", - добавил он.

 

Военный источник сказал, что правительство США "официально запретило использовать оборудование Huawei с прошлого года и южнокорейские военные воздерживаются от пользования им". Источник добавил, что южнокорейские военные не пользуются оборудованием Huawei в ключевых коммуникационных системах.

 

Вашингтон утверждает, что оборудование  Huawei, которое частично контролируется правительством Китая, позволяет Пекину осуществлять слежку за пользователями. Но недавний скандал, обнародованный Wikileaks, показал, что Вашингтон сам шпионит за своими европейскими партнерами, используя американское оборудование.

 

LG Uplus устанавливала станции 5G с использованием оборудования Huawei в Сеуле и его пригородах в прошлом году в рамках запуска коммерческих услуг и настаивает, что не может заменить его.

 

"Мы уже закупили оборудование 5G на будущий год", - сказал другой источник в LG Uplus.

 

Компания Samsung, между тем, отказалась комментировать сообщения о том, что она предложила себя в качестве альтернативы в переговорах с США.

 

Банк NH Nonghyup решил в ноябре прошлого года использовать оборудование Huawei для обновления систем коммуникаций в 6 000 своих отделениях по всей стране. Но государственный банк отложил подписание сделки, когда возник вопрос безопасности.

 

Но сеульский метрополитен уже заменил стареющее коммуникационное оборудование на продукцию Huawei с конца февраля. "Все работы уже завершены, и я не знаю, что сказать по этому поводу", - сказал представитель метрополитена.


Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15