close_btn
Просмотры 221 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

 Российская интерпретация южнокорейских технологий.jpg

 

 

 

 

 

 Южнокорейские технологии транспортного строительства стали применять в России. Первой инновации взяла на вооружение московская компания «Анкерные технологии». В Воронежской области она за рекордные сроки построила транспортный автомобильный тоннель с использованием новых технологий, которые могут разрушить многолетние стереотипы в сфере российского дорожно-транспортного строительства.

   С генеральным директором компании «Анкерные технологии», строившей объект, Сон Ир Боном беседует корреспондент «РК.Ru».

 

   - Ир Бон Михайлович, почему о событии, которое является, без преувеличения, революционным в дорожно-транспортном строительстве, знают сегодня немногие?

   - Если что-то и произошло из ряда вон выходящее, то не 22 декабря в день сдачи объекта. Это всего лишь завершающая фаза проделанной работы, которая продолжалась много лет. Это промежуточный итог многолетних усилий моей команды в поиске оптимальных решений.

Дорожно-транспортное строительство всегда было консервативным. И это можно понять. В нашей отрасли на первом месте всегда стоит безопасность сооружений в процессе их эксплуатации после завершения строительства. Поэтому с самого начала каждый шаг должен быть просчитан, обоснован, и такому правилу мы следуем, начиная со стадии проектирования.

   Последствия ошибок могут стать катастрофичными. Всегда транспортные строители подходили и подходят к сооружению своих объектов с большой ответственностью. Новые идеи, новые конструкции и любые другие новшества внедряются здесь очень тяжело. Хотя в том, что придумали и сегодня внедряем в практику, уверены на сто процентов.

   - Выходит, что разработанная вашей компанией технология сооружения тоннелей уже сама по себе вызов консерватизму?

   - Дело в том, что поиском новых технологий мы занялись не пять лет назад, когда создали компанию «Анкерные технологии», а гораздо раньше. Всем в стране известны транспортные проблемы на дорогах России, какие громадные убытки   и экономики страны в целом, и каждого человека в отдельности из-за потерь времени в гигантских пробках. В частности  на пересечениях дорог, нуждающихся в современных развязках и тоннелях. Они как воздух нужны нашей стране. Одно из препятствий – устаревшие технологии сооружения транспортных тоннелей. Наш способ почти вдвое сокращает сроки строительства.

   - Можно ли сказать, что компания «Анкерные технологии» - это в России уже бренд?

   - В транспортном строительстве это уже отдельная категория сооружений, которые мы можем сооружать своим способом. Причем аналогичных компаний мало. Горжусь тем, что за такой короткий промежуток времени мы создали строительную компанию, которая является генеральным подрядчиком Российских железных дорог. Мы сами проектируем и строим. В этом году сдаем 9-й проект по заказу РЖД.

   -  Насколько сейчас востребован продукт компании?

   - Недавно вернулся из Казахстана, где ситуация в отрасли напоминает российскую, а технического решения для её разрешения нет. Но оно есть у нас, мы его внедрили, это наша технология. Сейчас ведем переговоры с Астаной, чтобы мы этот технологический пакет у них внедрять. У нас уже целый букет технологий. Например, создали технологию с применением жесткого экрана. Он необходим для того, чтобы строить транспортные тоннели без остановки железнодорожного движения. Из Кореи мы привезли такую технологию, которая позволяет делать водозащитную технологию практических в любых грунтах. Сейчас мы имеем тот набор технологий, на основе которых можно создавать нужный продукт потребителю. Кому-то нужны путепроводы, кому-то водопропускные тоннели и т. д. Линейку продукта постоянно расширяем.

   - Вы сотрудничаете с Южной Кореей, где высокий уровень дорожно-транспортного строительства. А что вас впечатляет больше всего?

   - Поражает, что южнокорейские коллеги очень высокого мнения  о научно обоснованных методах дорожно-транспортного строительства советского периода. Они до сих пор считают их непревзойденными. Мы заключили партнерское соглашение и в течение шести лет две российские разработки, касающиеся транспортной инфраструктуры, совершенствовали в Южной Корее. У них такого до сих пор не было. Это изготовление по разрядной технологии свай и анкера.

   Есть школа советского проектирования и школа строительства. Это две разные вещи. Проектанты создают проект, чтобы защититься, строитель думает, как этот проект реализовать. И это постоянная дилемма и очень больная тема советской инженерии. Познакомившись с Кореей, я увидел, что там совсем иной подход. Там проектант и строитель садятся за стол и вместе думают, как построить удобно, быстро, дешево и конкретно. И поэтому то, что я увидел в Корее, для меня стало незаменимым опытом. Стал думать, как применить корейский опыт в российских реалиях. Надо совместить обе школы проектирования. Этот взаимообмен продолжается и сейчас.

   - Инновации по-корейски, в чем их смысл?

   - Сейчас модно произносить слово инновации, а я увидел наяву, как страна, используя зарубежные инновационные технологии, достигла поразительных успехов. Все что в мире есть лучшее, корейцы впитывают, раскладывают по полочкам, досконально изучают, дополняют, обогащают, потом внедряют, стандартизируют. И это происходит у них очень быстро.

Такой пример. Если в России мы до сих пор используем сваи диаметром четыреста см, то в Корее научились делать сваи диаметром уже 700 см. То же касается анкерной технологии. Считаю, что мне просто повезло, что я напрямую стал участвовать во внедрении инновационных технологий в Корее.

   Когда я начал своих друзей возить в Корею и показывать им, как работают там, один умный человек сказал мне: если ты в России используешь корейский подход в транспортном строительстве, будет очень хорошо. И тогда мы пошли в обратном направлении. Имея опыт использования новых технологий, в том числе и корейских, решили, что наступило время применять их в России.

   - И снова столкнулись с консервативными барьерами?

   - Удивительно, но все происходило очень быстро. Не стали откладывать всё в долгий ящик. Оформили и подали наши новые разработки в комиссию по инновациям. В течение двух лет прошли эту комиссию и получили по существу рекомендацию для их использования в транспортном строительстве. Это было в 2012 году.

  Я благодарен судьбе, что прошел с азов советскую школу инженерии. Убежден, она была глубже, шире, чем в Корее. Мне повезло, что я, имея опыт советской инженерной школы, совместил её с корейским инновациями, и в итоге мы получили тот продукт, который сейчас мы называем методом анкерных технологий. Мы создали своеобразный симбиоз из достижений двух стран, но пошли дальше корейцев. На сегодня практикуем такое, до чего они еще не дошли.

   - С вами рядом единомышленники. У вас есть принципы в формировании команды?

   - Могу гордиться теми людьми, с которыми работаю. Это люди высочайшей квалификации и многолетним опытом работы. Практически половина коллектива – люди, с которыми я учился, либо те, кто окончили наш институт. Я знаю, что если человек получил образование в МИИТе – это уже по определению серьезный специалист, до мозга костей профессионал, любящий своё дело.

   - Вы практически всю жизнь в одной профессии, а с чего все начиналось?

   - С моей учебы в лучшем  профильном вузе России - Московском государственном университете путей сообщения императора Николая II (прежде - Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени институт инженеров железнодорожного транспорта).  Факультет мосты и тоннели я окончил в 1982 году. У меня был дипломный проект на тему «Мост через Дон». Защитил его с отличием, но так получилось, что с мостостроением тогда напрямую я не был связан. А в 2011 году РЖД неожиданно предложило построить объект в Ростове-на-Дону с применением инноваций. Этот был первый объект, который мы сами спроектировали и построили.

   - Есть крылатая фраза – мечты сбываются, всё сбылось?

   - Я веду дневник с детства и однажды написал, что хотел бы одну жизнь посвятить спорту, другую - мостам и третью - науке. Спорту я отдал много времени, занимался сам, имею черный пояс по каратэ, подготовил как тренер команду сборной Киргизии, ставшую чемпионом мира по тхэквондо. Когда стали подрастать дети, очень хотел, чтобы сын стал чемпионом мира. И он сделал это. Хотел стать мостостроителем и стал им,  сейчас это дело моей жизни. А то, что мы сейчас придумали и осуществляем на практике, имеет под собой прочный научный фундамент.

   Могу сказать, что в моей жизни сбылось всё, теперь наступило время отдавать долги…

 

Валентин Чен

 

Справка «РК.Ru»

   Общество с ограниченной ответственностью «Анкерные технологии» основано в 2008 году в г. Москва и с момента образования специализируется на проектировании особо опасных и технически сложных объектов и поддерживает высокий уровень качества проектно-изыскательных работ. Выполняет полный комплект проектно-изыскательских и транспортных работ в области транспортного, промышленного и гидротехнического строительства, преимущественно – проектирование новых и реконструкция существующих искусственных сооружений, автомобильных дорог, в том числе сложных инженерно-геологических условиях. В активе: выполнение проектно-изыскательских и строительных работ «под ключ» для ОАО «РЖД» на участках сети железных дорог России, проектирование путепроводов, водопропускных труб, проектирование земляного полотна автомобильных дорог федерального и регионального значения, объектов социального назначения, объектов инженерной защиты, проектирование новых и переустройство существующих инженерных сетей и коммуникаций.

        

На снимке: транспортный тоннель в Воронежской области открывают Сон Ир Бон, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (22 декабря 2016 года).

 


List of Articles
Заголовок Дата
Японский экспорт продолжает сокращаться file 2019.09.06
Японские автомобили перестают покупать на фоне роста продаж Mercedes-Benz и BMW file 2019.08.15
Японская йена стала сильнее воны, но это выгодно для южнокорейского экспорта file 2019.02.18
Япония становится альтернативным рынком труда для молодых безработных file 2018.06.22
Япония отказалась от переговоров по ограничениям экспорта file 2019.07.10
Южнокорейский отель вошел в тройку лучших в Нью-Йорке file 2018.02.24
Южнокорейский научный спутник будет заниматься замерами космической радиации и наблюдениями за инфракрасными излучениями звезд file 2018.11.20
Южнокорейский бизнесмен попал в список самых эффективных топ менеджеров мира file 2017.11.22
Южнокорейский бизнес глазами российского предпринимателя file 2017.08.03
Южнокорейские фирмы могут получить преференции на российском Дальнем Востоке file 2019.02.13
Южнокорейские технологии в российской интерпретации file 2017.07.07
Южнокорейские компании хотели бы вернуться в межкорейский комплекс в Кэсоне file 2018.05.03
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56