close_btn
Просмотры 56 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

 Южнокорейские партнеры поверили в нас+.jpg

 

   Эльза Бажора

 

За несколько лет им удалось пройти несколько фаз экономического кризиса, пережить разрыв отношений с ключевым поставщиком, сменить концепции магазинов и получить эксклюзив на развитие в России одного из самых успешных корейских брендов NatureRepublic.

   О всех гранях собственного бизнеса «РК.Ru» беседовали с основателем компании HibiscusGroup–Дмитрием Кимом.

 

Дмитрий, как все начиналось?

Начиналось, все достаточно неплохо! Родился и вырос я в п. Новоалександровск Сахалинской области и до 4 курса института вообще не планировал никуда переезжать. В мое время нефтяной сектор области находился на пике своего развития. Огромное количество иностранцев, иностранных подрядчиков, обслуживающих ключевых операторов, большое количество долларов – это нормальная обстановка для небольшого города за 10 000 км. от Москвы.

Было очень здорово, если, будучи студентом, удавалось устроиться в один из филиалов нефтяных гигантов типа ExxonMobilили Shell. В первом зарплата студента стартовала 3 доллара в час, а у второго в 2 раза меньше. Поэтому попасть в Exxonбыло очень большой удачей, тогда она от меня отвернулась. Поскольку работать в иностранной компании рядом с институтом очень хотелось, то я откликнулся на первое же предложение – это был филиал Shell, отдел снабжения, ассистент отдела. После недели на новой работе я обнаружил предложение от Exxon, но принял решение остаться. Так начался мой осознанный трудовой путь.

Покорение Москвы тоже было в числе приоритетов?

Я считаю, что моя первая работа на 2-м курсе университета в крупной компании за 1.2 доллара в час с обязанностями классического офис менеджера, сыграла ключевую роль в моей карьере. Это был мой первый жизненный урок:Networking – один из ключевых факторов успеха и реализации. Выполняя работу офис менеджера для большого отдела, мне за год удалось познакомиться практически с каждым сотрудником всего филиала. На 4 курсе я устроился уже в сахалинский филиал аудиторской компании Ernst&Young и вернулся в Shellв составе московской команды аудита. Москвичам нужен был человек, которого бы порекомендовали сотрудники Shell и который более-менее знаком с проектом. Тут мне уже сопутствовала удача. JВторой жизненный урок: Независимо от своего статуса и положения в обществе, общаться с человеком нужно, не взирая на ярлыки и статусы. После нескольких месяцев работы с московской командой мне сделали предложение переехать в Москву. Как сейчас помню, свой приезд на корпоративную квартиру с одним чемоданом.

Почему Вы не остались в Ernst&Youngи не продолжили карьеру?

Я не такой умный. Работа аудитором предполагает иной склад характера, я не выношу сидячей работы, мне нравится управляемый хаос.

Чем тогда решили заняться?

Достаточно быстро я понял, что не хочу работать аудитором. Не люблю то чувство, с которым мне приходилось сталкиваться, когда людям более опытным указываешь на необходимость соблюдения определенных процедур, которые точно не влияют на эффективность работы, превращаясь в офисного бюрократа. Удивительно, но мне удалось попасть в один из крупнейших частных инвестиционных фондов, не имея опыта в финмоделировании. Ребята поверили в меня и взяли. Я думал, достаточно будет попасть туда, всему научусь в процессе. Но это были одни из самых тяжелых 2 года, когда мы работали по 20 часов в сутки, сотни презентаций и финансовых моделей, работа с Bloomberg. Но этот опыт, который я приобрел там, стоит всех 5 лет универcитета. Другими словами, я бы согласился на эти два года усиленной работы, вместо 5 лет университета. 3-й урок: Очень важно определиться с любимым делом.

Вы рассказывали, что занимали достаточно хорошую позицию в крупной частной управляющей компании. Обычно с таких должностей не уходят же?

Работа в privateequityзакаляет. После этого уже ничего не страшно. По рекомендации я оказался в управляющей компании одного из крупнейших частных фондов. Мне очень нравилась эта работа, я очень скучаю по тем трудовым будням, по коллегам. В один прекрасный момент я задумался о том, что я не хочу оказаться в 45 лет наемным менеджером. Данная мысль на фоне моего острого желания применить где-нибудь еще мою энергию подтолкнула к решению обратиться к руководству с просьбой отпустить на хлеба вольные.

И тогда возникло решение заняться корейской косметикой?

Я достаточно долгое время занимался изучением перспективных ниш для того, чтобы попробовать себя в новом амплуа. Рынок корейской косметики в 2012-2013 гг. набирал сумасшедшую популярность, поэтому посоветовавшись с супругой,мы решили начать. Бизнес с одной коробки вырос в розничную сеть из 7 магазинов в столице.

Легко ли было взрастить первую розничную сеть корейской косметики в Москве?

Открытие магазинов - это очень тяжелый процесс и в эмоциональном и в физическом плане. Нужно взаимопонимание не только с партнерами, но и со строителями, техническим персоналом молла. К тому же нам пришлось учиться на своих же ошибках. Я очень сильно недооценивал всех сложностей, с которыми сталкиваются предприниматели, желающие открывать магазины. Начиная от проектных работ по строительству и договорными отношениями с торговыми центрами, заканчивая этикетками для товара и программным обеспечением. Если у меня была бы возможность работы через модель франчайзинга, я, безусловно, выбрал бы путь с партнером.

Почему вы решили отказаться от сотрудничества с брендом, который долгое время развивали?

Мы долгое время являлись единственным оператором одного из корейских брендов в Москве, развивая моно брендовую сеть. В этом бизнесе, равно как и в других, очень важно взаимоотношение между партнерами. Мы отдавали все силы и душу в открытия магазинов и продвижение. Как это часто бывает, разное целеполагание у дистрибьютора и у нас привело к недопониманию, то есть нам виделась иная стратегия развития бренда в России. Одно могу сказать, что тут сработал принцип: Nothingpersonal – justbusiness. Дистрибьютор принимает нелогичное решение – остановить поставки нам, т.е. фактически поставив крест на нашей рознице. Самое обидное, что я выражал мнение многих, а санкции применили только ко мне. 4-й урок: Излишняя самоуверенность – лишнее в бизнесе.

Почему вы выбрали NatureRepublic?

Мы пересмотрели очень много производителей, для нас было ключевым – правильное видение владельцев бренда. Цифры говорили за себя: более 800 магазинов всего за 6 лет, более 120 магазинов в более чем 14 странах, более 1700 ассортиментных позиций. Интересным для меня было то, сеть не имела магазинов в Европе. Это мы и предложили.

NatureRepubli cобладает, я бы сказал, уникальным подходом, взглядом на развитие международных рынков. Во время моей встречи с одним из главных лицом компании было очень четко подмечено, что бренд не гонится за количеством, качество партнеров на первом месте. Чтобы подписать контракт к нам очень долго присматривались. В настоящее время у нас сложились очень теплые взаимоотношения на человеческом уровне, которые влияют на наш совместный бизнес. Команда Сеула оказывает всевозможную поддержку, мне есть с чем сравнить же. Самое главное, что сеульские партнеры верят нам, поскольку мы уже доказали свои слова делом.

Как сейчас обстоят дела? Как происходит развитие бренда NatureRepubliс?

Я считаю, тот факт, что нам удалось пережить кризисный год, учитывая все наши сложности, говорит о многом. В настоящее время мы получили статус эксклюзивного представителя бренда NatureRepublicи уже открыли 2 флагмана и еще для 3-х магазинов в Москве запланированы работы по редизайну.

На 2017 год мы планируем уже развивать бренд в регионах и ищем надежных партнеров, которые оценят преимущества партнерства с нами. Я намеренно не называю эту модель сотрудничества «франчайзингом», поскольку у нас отсутствуют все атрибуты франшизы в ее классическом понимании. Основной принцип ведения бизнеса – честность и порядочность. Мы прошли достаточно непростой путь, поэтому мы знаем, что нужно предпринимателям, развивающих бренд в регионах.

Что вы считаете важным или ключевым слагаемым для успеха?

Самое ценное, что у меня есть – это команда, без которой не было бы всей этой истории. Это не открытие, это очевидные вещи. Компанию составляют люди, и я искренне люблю тех людей, с которыми я работаю. В проекте находятся люди, которые присоединились на этапе, когда мы сидели в подвале, а перспективы были туманными. В этой связи, очень важна команда, которая в тебя верит. Это придает неимоверную поддержку. За время моей работы в управляющей компании мне удалось познакомиться с людьми, которые сыграли определенную роль в развитии нашей сети. У нас сложились хорошие отношения, которые мы до сих пор поддерживаем.

Очень важна порядочность партнеров и честность. По-другому невозможно построить по-настоящему хороший устойчивый бизнес.

 

 


List of Articles
Заголовок Дата
"Хёндэ мотор СНГ " и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали меморандум file 2019.09.04
1 000 автомобилей Hyundai и Kia пополнят автопарк ООН file 2018.03.25
50 оттенков бизнеса file 2017.07.07
99 из 100 потребителей пользуются мобильными банковскими услугами онлайн file 2018.05.02
Air China возобновляет авиарейсы между Пекином и Пхеньяном file 2018.06.06
Asiana Ailines обрела нового собственника file 2019.11.14
Asiana Airlines делает ставку на дальние международные маршруты file 2018.02.14
BMW открыла свой крупнейший в мире дилерский центр в Инчхоне file 2018.05.19
Boeing открывает центр технологических исследований в Южной Корее file 2018.03.29
C университетским дипломом - в армию безработных file 2019.02.13
Choco Pie завоевывает мировой рынок file 2019.04.09
Cанкции не помешали собрать на международную торговую ярмарку в Пхеньяне рекордное число участников file 2019.05.24
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 Next
/ 59