close_btn
Просмотры 9 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

инвестиции - золото.jpg

 

Сеул, 2 июня - ИА РУСКОР. Инвесторы в Южной Корее стали активно переключаться на более безопасные активы, в то время как торговая война между США и Китаем лихорадит фондовые рынки во всем мире.

 

Встревоженные инвесторы стараются выводить свои наличные деньги из фондовых рынков и превращать из в золото, доллары США и облигации.

 

Спрос на слитки золота резко возрос, поскольку они мало подвержены колебаниям рынка и легко могут быть обменены на деньги. Продажи золотых слитков в четырех крупнейших банках Южной Кореи - KB Kookmin, Woori, KEB Hana и NH Nonghyup достигли 10,74 миллиарда вон в мае (US$1 = W1 186).

 

В январе продажи составили 2,46 миллиарда вон, но поднялись до 8,2 миллиарда вон в апреле. Некоторые банки даже прекратили продажи небольших золотых слитков весом менее 100 граммов, поскольку их запасы истощились.

 

Когда вона по отношению к доллару упала, цены на золото возросли. Цена достигла 49 270 вон за грамм на бирже Кореи на прошлой неделе, повысившись на 10,4 процента всего за шесть месяцев. В середине мая она достигла самого высокого уровня за два года и 10 месяцев и составила 49 700 вон за грамм.

 

Инвесторы также стали скупать доллары из опасений, что торговая война между США и Китаем приведет к спаду экспорта Южной Кореи с соответствующими потерями. Объемы депозитов в долларах США в четырех банках достигли $12,9 миллиарда по состоянию на третью декаду мая, на $64 миллиона больше, чем месяцем ранее.

 

До прошлого месяца большинство финансовых экспертов прогнозировали, что вона не будет падать по отношению к доллару ниже 1 180 и оптимистичный прогноз оправдался. 17 мая за доллар предлагали 1 195 вон, а через неделю он стоил 1 188 вон. Многие аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление доллара.

 

Деноминированные в доллары облигации также стали предметом повышенного спроса.


  1. Северная Корея с началом темного времени суток погружается в мрак

  2. Поддержка американских санкций наносит ущерб южнокорейскому бизнесу

  3. Уровень трудоустройства женщин отстаёт  от большинства развитых стран

  4. Инвесторы стали массово скупать золото

  5. Мировой лидер по потреблению электроэнергии и её дешевизне

  6. Сеул укрепляет связи с экономиками Юго-Восточной Азии

  7. Hyundai и «Сколково» разработают новые IT-решения в области мобильности

  8. От искусственного  интеллекта - до технологий беспилотных автомобилей

  9. В магазинах беспошлинной торговли не будет группы Hanwha

  10. Китайские производители телевизоров вытесняют с пьедестала южнокорейские компании

  11. Почему китайскому министру не нравится межкорейский железнодорожный проект

  12. Национальный долг страны продолжит расти

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 Next
/ 47

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.