close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

мир - бизнес.jpg

 

Сеул, 1 апреля - ИА РУСКОР. Прочный мир на Корейском полуострове обеспечит необъятные деловые возможности иностранным фирмам, заявил президент Мун Чжэ Ин.

 

"Я хочу, чтобы вы больше сфокусировались на позитивных экономических аспектах мира на полуострове, поскольку я уверен, что ведомая миром экономика поможет Южной Корее стать самым привлекательным в мире рынком", - сказал Мун на встрече с иностранными бизнесменами в своей резиденции.

 

Межкорейские саммиты в прошлом году существенно помогли Южной Корее снизить геополитические риски, добавил президент.

 

"Standard and Poor's (S&P), одно из трех ведущих в мире рейтинговых агентств, сохранило суверенный рейтинг для Южной Кореи на рекордно высоком уровне, даже выше, чем для Китая и Японии".

 

Мун сказал: "Южная Корея будет помогать иностранным инвесторам снижать затраты на ведение бизнеса дальнейшим ослаблением ненужного регулирования. Мы предложим вам больше льгот в обмен на инвестиции. Это корневая стратегия правительства привлекать больше иностранного капитала. Я ожидаю увидеть растущую роль иностранных инвесторов здесь с более крупными инвестициями в областях, относящихся к четвертой промышленной революции".

 

На встрече присутствовали представители 56 иностранных компаний, работающих в Южной Корее, и девяти лоббирующих групп, включая торгово-промышленные палаты США и Европы. Встреча стала первой в своем роде со времени вступления Муна в должность в мае 2017 года.

 

Политика правительства по взаимосвязям с Северной Кореей, включающая оказание гуманитарной помощи и экономическое сотрудничество, направлена на предотвращение экономического краха Севера и поэтапное осуществление реформы экономической и политической системы этой страны. Но некоторые критики говорят, что такое взаимодействие противоречит международной позиции в связи с ядерной и ракетной программами Севера.

 

Президент Мун отметил, что иностранные фирмы имеют значительное присутствие в стране, составляя 19 процентов общего экспорта страны и обеспечивая 7 процентов всех рабочих мест в прошлом году.

 

Прямые иностранные инвестиции в Южную Корею достигли рекордно высоких $26,9 миллиарда в прошлом году, увеличившись на 17,2 процента по сравнению с 2017 годом.

 

Провал саммита между США и Северной Кореей в Ханое стал ударом для правительства, которое вынашивало надежды на ослабление санкций США по Северной Корее, что привело бы к началу практической реализации межкорейских проектов.

 

Эти проекты, заторможенные санкциями, являются ключевыми для экономической инициативы Муна, в чем он видит оздоровление экономики Юга, страдающей от самого высокого за десятилетие уровня безработицы.

 


  1. Пхеньян и Пекин увеличивают интенсивность авиаперевозок

  2. Все дороги Евразии ведут в Сеул

  3. Сеул сократил импорт оружия и вдвое увеличил его экспорт

  4. Президент приглашает инвесторов в самый привлекательный в мире рынок

  5. General Motors опроверг слухи о выведении производства из Южной Кореи

  6. Неквалифицированный труд становится привилегией пожилых

  7. Страна перестала быть налоговым раем

  8. Занять нельзя отдать

  9. Правительство нашло способ вернуть домой работающих в зарубежных компаниях пилотов

  10. Samsung  начнёт продавать смартфон 5G на 6 дней раньше американского конкурента

  11. Новый руководитель ассоциации импортеров Кореи видит на 50 лет вперед

  12. Страна опережает другие развитые экономики, но это не повод для оптимизма

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 56 Next
/ 56