close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

liaison-office_09.jpg

 

Сеул, 10 июня - ИА РУСКОР. Южнокорейские производители, осуществлявшие бизнес в совместном межкорейском промышленном комплексе в Кэсоне, посетят США на этой неделе с целью вновь открыть промышленный парк как международную бизнес зону.

 

Они хотят превратить комплекс в международный концерн, который не сможет закрываться и открываться в зависимости от состояния межкорейских отношений.

 

Представитель федерации малых и средних предприятий Кореи сказал: "Мы будем просить представителя США Бреда Шермана, который возглавляет Азиатско-Тихоокеанский подкомитет в палате представителей американского конгресса, рассмотреть вопрос разрешения иностранному бизнесу участвовать в работе промышленного комплекса в Кэсоне".

 

Делегация представителей бизнеса в Кэсоне из 10 человек проведет переговоры в подкомитете во вторник.

 

Если американский, китайский, японский и другой иностранный бизнес начнут работу в Кэсоне, территория может стать многонациональной зоной, что защитит ее от закрытия каждый раз, когда межкорейские отношения ухудшаются, считают члены делегации.

 

Северная Корея вывела своих рабочих из комплекса в апреле 2013 года из-за разногласий по аренде, а Южная Корея в одностороннем порядке закрыла его в феврале 2016 года после ядерных испытаний Северной Кореи.

 

Предложение вряд ли получит развитие в ближайшем будущем. Производители, похоже, не проконсультировались с правительством Южной Кореи и представитель министерства иностранных дел сказал: "Трудно предсказать скорое открытие комплекса. Для того, чтобы в нем работали иностранные компании, необходимо смягчение санкций США и ООН".

 

В настоящее время считается нелегальным передавать производство северокорейским рабочим или иметь бизнес с компаниями, которые их нанимают. Но после того, как Северная Корея отказала производителям проинспектировать их оборудование, вероятно, по причине хищения его части, южнокорейские производители считают, что неполитический подход стал бы лучшим решением.

 

Член делегации сказал: "Американские и другие иностранные бизнесмены могли бы иметь выгоду от промышленного комплекса в Кэсоне. Его продукция могла бы легко проникать на рынок Китая. Это также может снизить экономическую зависимость Северной Кореи от Китая, которая сейчас составляет 99,9 процента".


  1. Южнокорейская компания построит гидроэлектростанцию в Грузии

  2. Зачем острову Чеджудо второй аэропорт

  3. К 2020 году Samsung наделит большинство своей продукции искусственным интеллектом

  4. Производители и финансисты бьют рекорды за счёт инвестиций в США, Китае и Сингапуре

  5. Сеул опустился на ступень в мировом рейтинге конкурентоспособности

  6. Рост курса доллара США ударил по объёму валютных накоплений страны

  7. США поддержат создание в Кэсоне международной промышленной зоны при одном условии

  8. Сеул между двух огней в торговой войне Вашингтона и Пекина

  9. Межкорейский комплекс в Кэсоне может стать международной бизнес зоной

  10. Южнокорейская фирма претендует на участие в энергетическом проекте Казахстана

  11. У экономики наихудшие показатели со времени глобального кризиса 2008-09 годов

  12. Автобус, которому не нужен бензин

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 Next
/ 47

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.