Вспышка свиной лихорадки повлекла экономические последствия

by 관리자 posted Nov 06, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

свинина.jpg

 

Сеул, 6 ноября - ИА РУСКОР. Фермеры Южной Кореи призвали местные власти предпринять усилия для нормализации цен на свинину в связи со вспышкой африканской свиной лихорадки.

 

Оптовые цены на свинину в стране в конце октября упали до 2 809 вон ($2,4) за килограмм, сократившись на 28,2 процента по сравнению с годом ранее, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

 

Цены оказались гораздо ниже себестоимости, которая оценивается в 4 200 вон, сообщили в ассоциации производителей свинины Кореи.

 

"С нынешним уровнем цен фермеры теряют около 150 000 вон на одного животного", - сказал представитель ассоциации.

 

Местные фермеры утверждают, что Южная Корея должна воздержаться от чрезмерных карантинных мер на фермах, а вместо этого сфокусироваться на усилиях по предотвращению распространения заболевания через диких кабанов.

 

Они также призывают власти смягчить соответствующие регулирования для нормализации местной индустрии свиноводства. С середины сентября на фермах Южной Кореи было выявлено 14 случаев заболевания африканской свиной лихорадкой. Карантинными органами было уничтожено 250 000 голов свиней и еще предстоит уничтожить около 60 000.

 

В Южной Корее было также выявлено 18 случаев заболеваний диких кабанов. Все это произошло на территориях, граничащих с Северной Кореей.

 

Несмотря на то, что заболевание не опасно для человека, некоторые потребители стали избегать свинину. Исследования, проведенные в прошлом месяце институтом сельскохозяйственных экономических исследований Кореи среди 526 потребителей, показали, что 45,4 процента респондентов сократили потребление свинины по сравнению с годом ранее.

 

Из респондентов, которые стали потреблять меньше свинины, 70,3 процента сказали, что они были обеспокоены безопасностью мяса.

 

Ассоциация собирается начать кампанию по продвижению потребления свинины в этом месяце, проводя при этом разъяснительную работу среди населения.

 

 

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10