Сеул опустился на ступень в мировом рейтинге конкурентоспособности

by 관리자 posted Jun 17, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

конкурентоспособность.jpg

 

Сеул, 17 июня - ИА РУСКОР. Глобальный рейтинг конкурентоспособности Южной Кореи опустился на одну позицию в этом году в связи с экономическим спадом, вызванным снижением экспорта и инвестиций в основные фонды, говорится в ежегодном докладе базирующегося в Швейцарии международного института.

 

Международный институт развития управления в своем докладе сообщил, что Южная Корея заняла 28-е место в мировой конкурентоспособности среди 63 обследованных стран. В прошлом году она занимала 27-е место.

 

Институт с 1997 года составляет рейтинги экономик, базируясь на четырех категориях: экономическая деятельность, эффективность правительства, эффективность бизнеса и инфраструктура.

 

В плане экономической деятельности, которая охватывает внутреннюю экономику, международную торговлю и занятость, Южная Корея заняла 27-е место, опустившись на семь позиций по сравнению с прошлым годом.

 

Экономика Южной Кореи выросла на 2,7 процента в 2018 году, снизившись с 3,1 процента в предшествовавшем году. В первом квартале этого года она сократилась на 0,3 процента по причине резкого падения экспорта и инвестиций, сообщили в Банке Кореи.

 

В плане инфраструктуры, Южная Корея опустилась на две позиции до 20-го места из-за спада в категориях технологий и образования. В плане эффективности правительства она упала на две позиции до 31-го места в этом году.

 

Что касается эффективности бизнеса, Южная Корея оказалась на 34-м месте, поднявшись с 43-го годом ранее за счет улучшений на рынке труда и предпринимательской деятельности.

 

По регионам, Южная Корея оказалась на девятом месте в глобальной конкурентоспособности среди 14 стран Азиатско-Тихоокеанском региона. Среди 28 стран с населением свыше 20 миллионов человек она заняла 11-е место.

 

Самой конкурентоспособной экономикой в мире признан Сингапур, обогнав Гонконг на втором месте и США на третьем месте.

 

Выход на высшую ступень города-государства произошел за счет передовой технологической инфраструктуры, наличия квалифицированной рабочей силы, благоприятных иммиграционных законов и эффективных путей создания нового бизнеса.

 

Другие страны Восточной Азии также потеряли в рейтинге. Китай опустился с 13-го на 14-е место, а Япония откатилась с 25-го на 30-е место, говорится в докладе института.


Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11