Объем торговли между Сеулом и Москвой может вырасти в полтора раза к 2020 году

by 관리자 posted Dec 14, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

торговля с Россией.jpg

 

Сеул, 14 декабря - ИА РУСКОР. Южная Корея будет стремиться к тому, чтобы объем торговли с Россией достиг US$30 миллиардов к 2020 году, что подчеркивает цели Сеула в укреплении связей с Москвой, заявил глава президентского комитета.

 

Квон Гу Хун, глава президентского комитета по Северному экономическому сотрудничеству, сделал этот комментарий на встрече с ведущими экономистами и экспертами в Сеуле.

 

Объем торговли между двумя странами составил $20 миллиардов за период с января по октябрь этого года, сделав Южную Корею восьмым по величине торговым партнером России.

 

Южная Корея создала комитет в прошлом году в целях укрепления экономических и других форм сотрудничества с северным регионом, включая Евразию, как часть усилий по сохранению мира в Северо-Восточной Азии.

 

В июне Южная Корея вступила в межправительственную организацию по железнодорожному транспорту между Европой и Азией, что может продвинуть амбициозный проект Сеула по соединению Трассибирской железнодорожной магистрали с межкорейскими железными дорогами.

 

Южная Корея давно ведет переговоры по соединению своих железнодорожных сетей с железнодорожной системой России через Северную Корею, что сократит время транспортировки грузов и стоимость логистики для экспорта Южной Кореи в Европу.

 

Обсуждения по этому вопросу ведутся уже более десятилетия, но значительного прогресса не достигнуто ввиду геополитических обстоятельств, в частности, ядерной и ракетной программ Северной Кореи.

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел отдельные переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и президентом США Дональдом Трампом в этом году и выразил свою приверженность к денуклеаризации, хотя значительного прогресса пока не достигнуто.

 

Квон, который ранее работал старшим экономистом в компании Goldman Sachs, сказал, что Южная Корея будет укреплять связи в энергетике, логистике и обмене персоналом в Северо-Восточной Азии.


Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27