Пекин и Пхеньян пока не в состоянии перекрыть контрабандные торговые пути

by 관리자 posted Oct 03, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

СК - Китай - торговля.jpg

 

Пекин, 3 октября - ИА РУСКОР. Северная Корея торгует с Китаем официально через небольшое количество таможенных пунктов вдоль границы, но неофициальная торговля более широко распространена через множество других возможностей.

 

Китай и Северная Корея делят границу протяженностью в 1 400 километров вдоль двух рек, но на границе имеются лишь три железнодорожных и 12 пешеходных мостов с таможенными пунктами плюс три гавани.

 

Основным торговым хабом является Дандонг в китайской провинции Ляонин, на который приходятся более 70 процентов торгового оборота, поскольку он имеет железнодорожный и пешеходный мосты, а также гавань.

 

Другой таможенный пункт в Хунчуне, провинция Цзилинь, служит воротами в специальную экономическую зону Северной Кореи, где встречаются Китай, Северная Корея и Россия.

 

Официальный торговый оборот между Китаем и Северной Кореей за первые семь месяцев этого года составил US$1,3 миллиарда, на 56,2 процента меньше, чем за тот же период 2017 года, сообщили в главной таможенной администрации Китая.

 

Но значительную долю занимает нелегальная торговля - на суше и на море. Крупные объемы контрабандного продовольствия, морепродуктов и минералов, как правило, доставляются в Северную Корею морскими маршрутами.

 

Во время третьего визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Китай в июне этого года президент Китая Си Цзиньпин пообещал "нерушимую дружбу" северокорейскому народу, что рассматривается как стремление защитить благосостояние простых северокорейцев.

 

Но сейчас Пекин, похоже, пошел в наступление на контрабанду после того, как президент США Дональд Трамп недавно обвинил Китай в медленном продвижении денуклеаризации Северной Кореи. Были сообщения о том, что недавно был арестован китайский контрабандист.

 

Еще один источник сказал: "Потребуется более 1 миллиона китайских военных, чтобы полностью перекрыть контрабанду через границу. На это уйдет не одна сотня лет".

 


Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26