Промышленный парк в Кэсоне делает первые шаги к возобновлению работы

by 관리자 posted Jun 13, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Кэсон.jpg

 

Сеул, 13 июня - ИА РУСКОР. Межведомственная комиссия Южной Кореи проинспектировала бездействующий промышленный комплекс в Кэсоне в Северной Корее.

 

Комиссия во главе с заместителем министра по воссоединению Чун Ха Суном ставила целью проверить подачу электроэнергии, воды и системы коммуникаций в связи с возможным открытием там межграничного офиса по взаимодействию.

 

Комиссию встретила невзрачная картина в заброшенном комплексе. "Большинство объектов нуждаются в ремонте и обслуживании, включая полузатопленные помещения и недействующее оборудование, протекающие стены и разбитые стекла", - сказал представитель министерства.

 

Открытие межграничного офиса по взаимодействию было одним из вопросов, согласованных на межкорейском саммите 27 апреля.

 

Межведомственная комиссия предложила министерству принять участие в работе по восстановлению промышленного парка, если межкорейские отношения улучшатся и Северная Корея на деле докажет свою приверженность к денуклеаризации.

 

Но представитель министерства не согласился с этим, сказав: "Вопрос  о возобновлении работы промышленного комплекса будет решаться лишь после снятия санкций в соответствии с прогрессом в денуклеаризации".

 

 


Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14