Сеул и Москва обсуждают планы создания Евразийского экономического сообщества

by 관리자 posted Jun 08, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Россия - ЮК.jpg

 

Седжон, 8 июня - ИА РУСКОР. Южная Корея и Россия договорились в четверг расширять сотрудничество в таких областях, как информационные технологии, финансы и четвертая промышленная революция, сообщили в министерстве финансов Сеула.

 

В ходе 17-го заседания совместного комитета по экономическому, научному и технологическому сотрудничеству между Южной Кореей и Россией, прошедшему в Сеуле, две страны обсудили широкий круг вопросов, таких как развитие инфраструктуры в дальневосточном регионе России, а также потенциальные трехсторонние проекты между двумя Кореями и Россией в связи с резким смягчением напряженности на Корейском полуострове.

 

Согласно "Новой северной политике" президента Мун Чжэ Ина, Южная Корея и Россия обсудили пути построения так называемых девяти мостов между двумя странами: природный газ, железные дороги, морские порты, электричество, арктическое судоходство, судостроение, трудовые ресурсы, сельское хозяйство и рыболовство.

 

На заседании комитета министр финансов Ким Дон Ён, который одновременно является заместителем премьер-министра по экономическим вопросам, сказал, что должно быть приложено еще больше усилий для укрепления связей между двумя Кореями и Россией, что приведет к экономическому процветанию для всех.

 

Российскую делегацию на заседании возглавлял вице-премьер Юрий Трутнев. Переговоры на уровне заместителей премьер-министров проводятся ежегодно с 1997 года.

 

Южная Корея налаживает экономическое сотрудничество с Россией в различных областях в целях дальнейшего роста и стабилизации региональной безопасности.

 

Правительство Муна ставит целью приблизить Корейский полуостров и российский Дальний Восток к Северо-Восточной Азии и Евразии, Сеул стремится простроить Евразийское экономическое сообщество через сотрудничество между Южной Кореей и Россией.

 

Потенциальные совместные проекты включают соединение межкорейской железной дороги с Транссибирской магистралью, а также создание энергосети, соединяющей Россию с энергосистемой Северо-Восточной Азии с участием Южной Кореи, Китая и Японии.

 

Для осуществления таких амбиционных планов необходимо участие Северной Кореи, поскольку проекты основаны на наземной инфраструктуре, включающей территорию Северной Кореи.

 

Прежние правительства продвигали без особого успеха межграничные проекты с Россией, включая газопровод, соединяющий российский Дальний Восток с восточным побережьем Корейского полуострова, а также разработку промышленных комплексов вдоль границы Северной Кореи с Россией.

 

Но сейчас возросли надежды на то, что мирные настроения на полуострове помогут ускорить реализацию таких трехсторонних проектов развития.

 


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10