Финансист возлагает надежды на межкорейское сотрудничество

by 관리자 posted May 31, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

межкорейское сотрудничество.jpg

 

Сеул, 31 мая - ИА РУСКОР. - Возобновление экономического сотрудничества  с Северной Кореей, как ожидается, станет новым двигателем роста для финансового сектора Южной Кореи и многих отраслей индустрии, заявил председатель комиссии по финансовым услугам Чой Чен Ку.

 

Он сделал это высказывание на конференции, организованной Yonhap Infomax, подразделением финансовых новостей и информации агентства Yonhap. Конференция ставила цель обсудить перспективы межкорейского экономического сотрудничества.

 

Надежды на межкорейское сотрудничество появились после того, как президент Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели два раунда переговоров, на которых Ким выразил свою приверженность к денуклеаризации.

 

Также между США и Северной Кореей развернулась дипломатия по проведению 12 июня в Сингапуре саммита между президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером.

 

"Есть ожидания в том, что межкорейское экономическое сотрудничество может быть возобновлено в духе декларации Пханмунджома", - сказал Чой, имея в виду совместную декларацию, принятую на первом саммите 27 апреля Муном и Кимом.

 

Ссылаясь на доклады иностранных инвестиционных банков, Чой сказал, что возобновление межкорейского экономического сотрудничества окажет позитивное влияние на фондовый рынок Южной Кореи и на экономику в целом.

 

Если Сеул и Пхеньян на честных условиях договорятся возобновить проекты экономического сотрудничества, сказал Чой, экономика Южной Кореи сможет получить не менее $55 миллиардов.

 

Два крупных межкорейских экономических проекта - туристические поездки на северокорейский курорт Кымгансан и совместный промышленный комплекс в северокорейском пограничном городе Кэсоне  были приостановлены Пхеньяном.

 

 


Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27