Пошлины на импортные автомобили США могут больно ударить по южнокорейским автпроизводителям

by 관리자 posted May 30, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

пошлины.jpg

 

Сеул, 30 мая - ИА РУСКОР. Новой торговой бомбой могут стать планы администрации Дональда Трампа наложить 25-процентную пошлину на импорт автомобилей, что тяжело ударит по южнокорейским автопроизводителям и экспорту страны в США.

 

По сообщению Белого дома, Трамп поручил департаменту коммерции США изучить, угождает ли импорт автомобилей "национальной безопасности" страны. Это необходимый шаг для введения пошлин, что для автомобилей будет не меньше 25 процентов.

 

Похоже, это станет рычагом для США в переговорах с Канадой и Мексикой по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (NAFTA), но это также представляет угрозу для Южной Кореи, если стране не будет дано исключение.

 

"Введение пошлин на автомобили означает, что США хотят, чтобы местные автопроизводители имели производство на своей территории", - сказал Ким Пхил Су, профессор университета Daelim. - "Пошлина выше 20 процентов означает запрет для экспортера".

 

"В настоящее время Южная Корея производит 4,2 миллиона автомобилей в год, но цифра не превысит и 3 миллионов, если пошлины вытупят в силу", - сказал он. - "Учитывая, что автомобильная индустрия основана на сетях поставок от крупных и мелких партнеров, воздействие от пошлин будет грандиозным".

 

Для Южной Кореи США являются очень важным рынком, а автомобили ведущим предметом экспорта.

 

В настоящее время 44 процента автомобилей, продаваемых в США, являются импортными. В 2017 году страна импортировала автомобилей на сумму $191,73 миллиарда, при этом $15,7 миллиарда или 8,1 процента пришлись на Южную Корею, что сделало страну пятым по величине экспортером автомобилей в США после Мексики, Канады, Японии и Германии.

 

В настоящее время США облагает 2,5 процентной пошлиной импортные автомобили, но Южная Корея от этого освобождена в соответствии с соглашением о свободной торговле между двумя странами.

 

Если администрация Трампа включит Южную Корею в список стран, облагаемых пошлинами, южнокорейские автопроизводители, чья продукция признана в США за соответствие цены и качества, потеряют свою рыночную конкурентоспособность, считают эксперты.

 


Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27