Банк Woori преобразуется в холдинговую компанию

by 관리자 posted May 28, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

банк.jpg

 

Сеул, 28 мая - ИА РУСКОР. Банк Woori, третий по величине коммерческий банк Южной Кореи, трансформирует себя в холдинговую компанию к началу будущего года как часть усилий расширить свой бизнес портфель.

 

В банке Woori сообщили, что решение нацелено на расширение бизнеса от традиционных банковских услуг до управления активами, недвижимостью и другими финансовыми продуктами.

 

В банке, который на 18,5 процента находится в собственности государства, сказали, что он намерен создать холдинговую компанию до начала 2019 года, учитывая время для выполнения необходимых процедур. Заявление должна рассмотреть комиссия по финансовым услугам.

 

"Создав структуру холдинговой фирмы, банк Woori получит возможность инвестирования в выгодный бизнес", сказали в банке.

 

Согласно действующим правилам, местным банкам запрещено инвестировать свыше 20 процентов своих активов в другие структуры.

 

Банк оказался единственным в стране, который не принял структуру холдинговой фирмы ввиду затянувшегося процесса продажи своих акций. Другие банковские группы имеют сами банки, страховые компании, фирмы по выпуску банковских карт и подразделения по управлению активами.

 

Woori в настоящее время имеет семь подразделений, но только две компании - Woori Card Co. и Woori Investment Bank Co. - приносят чистую прибыль.

 

Правительство влило 12,8 триллиона вон (US$11,5 миллиарда) в банк Woori, чтобы удержать его на плаву во время Азиатского финансового кризиса 1997 года. Пока оно получило возврат в 8,2 триллиона вон и надеется получить оставшиеся 4,8 триллиона вон от продажи акций.

 

Правительство с 2010 года осуществляло четыре неудачные попытки приватизировать банк, имея трудности найти квалифицированного владельца контрольного пакета акций.

 

 


Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32