Сеул укрепляет торговые связи с Южной Америкой

by 관리자 posted May 27, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

торговый блок.jpg

 

Сеул, 27  мая - ИА РУСКОР. Южная Корея и торговый блок Южной Америки Mercosur договорились начать официальные переговоры во второй половине этого года по расширению коммерции и инвестиций, сообщили в правительстве Сеула.

 

Южная Корея подписала соглашение по началу переговоров с четырьмя странами-членами Mercosur - Бразилией, Аргентиной, Парагваем и Уругваем. Mercosur исключил из своего членства Венесуэлу в 2016 году за несоответствие основным стандартам торгового блока.

 

"Это станет важным шагом к углублению отношений между странами-членами Mercosur и Южной Кореей", - говорится в принятом совместном заявлении. - "Укрепление связей через торговлю и инвестиции является выражением наших общих интересов в процветании и общей приверженности к либерализации торговли и открытым рынкам".

 

Правительство Южной Кореи выразило надежду в расширении торговой сети в странах быстро растущей части Латинской Америки.

 

Южная Корея экспортировала товаров, в основном электронику и автомобили, в страны Mercosur на $6,6 миллиарда в 2017 году, на 20,6 процентов больше, чем годом ранее. Сеул импортировал товаров из южноамериканских стран на сумму $4,52 миллиарда, закупая сельскохозяйственную продукцию и сталь.

 

Mercosur, что по-испански означает Южный общий рынок, имеет совокупное население в 290 миллионов человек, а его экономический потенциал оценивается в US$2,7 триллиона. Субрегиональный экономический блок составляет соответственно 45 и 52 процента от населения южноамериканского континента и валового внутреннего продукта.

 

Южная Корея проявляет заинтересованность в расширении числа партнеров по соглашениям о свободной торговли с разными странами с 2003 года, когда она заключила первое соглашение с Чили.

 

Сейчас страна имеет соглашения о свободной торговле с ведущими экономиками мира, такими как Европейский союз, США и Китай, а также последние соглашения с шестью странами Центральной Америки.

 

 


Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32