Китай и США крупнейшие экспортеры полупроводников

by 관리자 posted Apr 20, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

полупроводники.jpg

 

Сеул, 20 апреля - ИА РУСКОР. Экспорт продукции информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи рос 16-й месяц подряд в марте за счет активных продаж за рубежом полупроводников, сообщили в министерстве науки и информационных технологий.

 

В прошлом месяце за рубеж было отправлено продукции информационно-коммуникационных технологий на сумму $19,1 миллиарда, на 18,6 процента больше, чем месяцем ранее, сказали в министерстве.

 

В министерстве отметили, что повышенный спрос на южнокорейские чипы памяти и компьютеры обеспечил рост и компенсировал ослабевший экспорт мобильных телефонов и панелей дисплеев.

 

Экспорт полупроводников, изготовленных в четвертой по величине экономике Азии, вырос на 44,3 процента до $10,98 миллиарда в марте и впервые превысил отметку в $10 миллиардов.

 

Зарубежные отправки компьютеров и связанного с ними оборудования подпрыгнул на 61,1 процента в прошлом месяце на фоне стабильного спроса.

 

В министерстве сказали, что экспорт дисплеев упал на 14,7 процента за месяц в связи с острой глобальной конкуренцией панелей на жидких кристаллах, вытеснивших продажи панелей OLED.

 

Зарубежные продажи мобильных телефонов и запасных частей упали на 17,8 процента до $1,37 миллиарда в прошлом месяце по сравнению с годом ранее, в основном за счет ослабевшего экспорта запасных частей.

 

По регионам, отправки в Китай, во Вьетнам, в США и в Европейский союз выросли в марте соответственно на 27,5, 12,3, 24,9 и 14,9 процента, свидетельствуют данные министерства.

 

 


Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43