Сеул и Пекин возобновляют консультации по рыболовству

by 관리자 posted Apr 20, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

рыболовство.jpg

 

Сеул, 20 апреля - ИА РУСКОР. Южная Корея и Китай проведут встречу по сотрудничеству  в рыболовстве на будущей неделе в Пекине, тем самым возобновив регулярные консультации, приостановленные почти на два года из-за дипломатических разногласий по размещению американской противоракетной системы в Южной Корее.

 

На 10-ю встречу Южной Кореи и Китая по сотрудничеству в рыболовстве прибудут представители министерств иностранных дел двух стран, а также правительственных ведомств по рыболовству и морской безопасности.

 

Среди других вопросов они обсудят пути пресечения нелегального рыболовства Китаем на южнокорейской стороне Желтого моря, сообщили дипломатические источники.

 

Последний раз подобная встреча проходила в Южной Корее в июле 2016 года. Консультации по сотрудничеству в морских вопросах начались в 2012 году после того, как несколько китайских судов были задержаны за нелегальное рыболовство в Желтом море.

 

Кроме консультаций по рыболовству стороны заявили, что они проведут первое за почти два года заседание совместного комитета по экономическому сотрудничеству в Пекине.

 

 


Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43