Пять стран Центральной Америки стали партнерами Сеула в свободной торговле

by 관리자 posted Feb 27, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

свободная торговля.jpg

 

Сеул, 25 февраля - ИА РУСКОР. Министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Ким Хун Чон подписал в Сеуле соглашения о свободной торговле с пятью странами Центральной Америки - Коста Рикой, Сальвадором, Никарагуа, Гондурасом и Панамой.

 

Шесть стран начали свои переговоры в июне 2015 года и завершили их через 32 месяца. Сейчас правительствам стран предстоит завершить процесс, включая ратификацию парламентами, и тогда соглашения о свободной торговле могут вступить в силу в первой половине этого года.

 

"Соглашения о свободной торговле между двумя регионами станут возможностью сделать их партнерство более стратегическим", - сказал министр торговли Южной Кореи.

 

Как сказали в министерстве, соглашения предполагают либерализацию по крайней мере 95 процентов двухсторонней торговли между Южной Кореей и пятью странами.

 

По условиям соглашений, пошлины будут сниматься сразу или постепенно в течение 10 лет на такую продукцию, как кофе, бананы и ананасы, а также на промышленные товары, включая автомобили, запасные части, синтетическую резину и косметику. И все же на некоторые товары, такие как рис и чили, сохранятся концессионные исключения.

 

Что касается межграничных услуг, в соглашениях заложены либеральные правила, такие как режим наибольшего благоприятствования к странам, заключившим соглашения, защита прав интеллектуальной собственности, самостоятельная сертификация происхождения и так далее.

 

Перед заключением соглашения о свободной торговле правительство Южной Кореи подписало меморандум о взаимопонимании с Коста-Рикой о сотрудничестве в торговле и инвестициях.

 

 

 


Articles

38 39 40 41 42 43 44 45 46 47