Международный валютный фонд предупреждает о негативных последствиях резкого повышения минимальной заработной платы

by 관리자 posted Feb 21, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

минимальная зарплата.jpg

 

Вашингтон, 21 февраля - ИА РУСКОР. Международный валютный фонд предупредил, что резкое повышение минимального размера заработной платы в Южной Корее может привести к ухудшению ситуации на рынке труда в стране.

 

Предупреждение последовало после ежегодных консультаций с представителями правительства Южной Кореи по экономическому развитию и политике страны.

 

В фонде сказали, что недавнее повышение минимальной заработной платы в Южной Корее было беспрецедентно высоким, учитывая производительность труда и уровень инфляции.

 

Экономика продолжит развиваться "с ростом частного потребления в связи увеличением минимальной заработной платы и политикой, поддерживающей трудовую занятость и социальные расходы", но дальнейшее повышение минимальной заработной платы может вызвать всплеск безработицы среди молодежи и неквалифицированных рабочих.

 

Приводя пример Франции, которая попыталась сгладить неравенство в доходах быстрым повышением минимальной заработной платы в 1970-х годах, в фонде сказали, что европейской стране позже пришлось израсходовать средства, эквивалентные 1 проценту валового внутреннего продукта, для снижения бремени на работодателей.

 

Фонд посоветовал правительству Южной Кореи повышать минимальную заработную плату "с осторожностью, а компенсационные субсидии малым и средним предприятиям должны быть временными".

 

 


Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40