Накануне Нового года по лунному календарю повысились потребительские цены

by 관리자 posted Feb 12, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

цены.jpg

 

Сеул, 12 февраля - ИА РУСКОР. Цены на овощи в Южной Корее резко подскочили в по причине спада производства в связи с холодной погодой и снегопадами, которые обрушились на страну накануне Нового года по лунному календарю, свидетельствуют данные правительства.

 

По состоянию на пятницу, цены на белый редис подпрыгнули на 49,1 процента до 2 511 вон, а на китайскую капусту на 45,4 процента до 4 307 вон, зеленый лук подорожал на 34,3 процента до 4 024 вон, сообщили в корпорации по торговле продовольствием Кореи.

 

Празднование Нового года по лунному календарю начинается в четверг и продлится четыре дня, включая выходные. Производители часто повышают цены на свою продукцию в это время года, поскольку население активно покупает ингредиенты для приготовления блюд, которые оно разделит с родными и друзьями.

 

Повышение цен на овощи и говядину корейского производства ведет за собой общее повышение потребительских цен в этом месяце, хотя цены на некоторые продукты, такие как мясо птицы и яйца, снижаются, свидетельствуют последние данные.

 

Повышение минимальной заработной платы на 16,4 процента с 1 января стало другим фактором роста потребительских цен, поскольку торговля и рестораны часто списывают возросшие затраты по оплате труда на покупателей и клиентов.

 

 

 

 


Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22