Кинотеатр с вековой историей стал музеем корейского кинематографа

by 관리자 posted Oct 25, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

музей кино.jpg

 

Сеул, 25 октября. Первый в Корее кинотеатр Dansungsa превращен в музей кино по случаю 100-летия корейского кинематографа. На церемонии открытия в среду в историческом здании в центре Сеула присутствовали видные фигуры кинематографа страны.

 

Dansungsa известен как колыбель корейского кино. Первоначально он открылся как обычный театр в 1907 году и был переоборудован в кинотеатр в 1918 году. В нем демонстрировалась первая корейская кинодрама "Право на борьбу" в 1919 году и с тех пор кинотеатр стал центром киноиндустрии.

 

Его активная жизнь завершилась в 1990-х годах, когда все больше кинозрителей стали предпочитать старым кинотеатрам современные мультиплексы. Изменения вызвали и финансовые проблемы, когда Dansungsa обанкротился в 2008 году. Компания по недвижимости выкупила здание в 2015 году и реконструировала его.

 

Один из старых кинозалов остался действующим, а 1 421 квадратный метр других площадей полностью отданы музею. На его стендах выставлены около 5 500 экспонатов, включая киноафиши, фотографии, киносъемочное оборудование, иллюстрирующие вековую историю корейского кинематографа.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10