close_btn
Просмотры 42 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

17-20 мая, Ереван

Фестиваль корейской культуры в Армении

 

5.JPG

 

1.jpg

2.JPG

 

Тхэквондо

В спорткомплексе «Мика» прошел I Всеармянский турнир по тхэквондо ВТФ «Кубок армяно-корейской дружбы», организованный Культурным центром Посольства Республики Корея и Федерацией тхэквондо г. Еревана. Данный турнир стал частью 3-го фестиваля корейской культуры в Армении.

 

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов со всей Республики Армения, среди которых были кадеты и юниоры. Во время церемонии открытия состоялось торжественное вручение экипировки для тхэквондо, выделенное центром Куккивон спортивным клубам тхэквондо в Армении.

 

Помимо зрелищных поединков гости мероприятия могли насладиться выступлениями, среди которых были представлены традиционный корейский танец с веерами, танцевальное выступление в стиле K-pop, армянские народные танцы, корейская народная песня «Ариран» и показательные выступления по тхэквондо, подготовленные спортсменами Федерации тхэквондо г. Еревана.

 

Фестиваль корейской культуры

3 (4).jpg

 

В рамках фестиваля гости могли изготовить отпечаток первой книги корейского алфавита «хунмин чоным», собрать бумажную игрушку спортсмена тхэквондо, браслеты из корейских букв и познакомиться с уникальной системой письменности «хангыль». Также можно было примерить костюм создателя «хангыль» короля Сечжона и традиционный корейский костюм «ханбок». Различные интерактивные зоны позволили зрителям прочувствовать атмосферу корейской культуры.

 

 

Фестиваль корейского кино

4.JPG

 

Во время Фестиваля корейского кино в Ереване были показаны семейная комедия «Мы — братья» (2014, режиссер Чан Джин) и историческая драма «Дон Чжу: Портрет поэта» (2016, режиссер Ли Чжун Ик).

Перед началом кинопоказов для зрителей выступил танцевальный коллектив с выступлением в стиле K-pop, а после внимательные зрители могли выиграть призы, участвуя в викторине по теме фильма.

Также в рамках Фестиваля корейского кино были подготовлены различные интерактивные зоны, где зрители могли ближе познакомиться с корейской культурой: примерить костюм короля Седжона – создателя корейской письменности «хангыль», изготовить корейские сувениры на память (корейские печати, каллиграфия, браслеты из букв корейского алфавита) и многое другое.

Фестиваль корейского кино в Ереване посетили более 500 человек.

 

Changwon K-pop World Festival 2019

6    К-поп.jpg

 

K pop.jpg

 

В рамках «Третьего фестиваля корейской культуры в Армении» состоялся отборочный этап фестиваля «K-pop World Festival 2019 in Armenia» на площадке театра имени Г. Сундукяна. Мероприятие прошло при поддержке Культурного центра посольства Республики Корея в Российской Федерации и телеканала KBS.

 

На фестивале выступило 25 команд. В категории «вокал» победила Анита Амиргханян, исполнившая песню Lee Hi - «Breath». В категории «танец» победили команды «Michyuous», (BTS - «Idol») и «Arma Dance»(Stray kids –«Miroh»).

 

Видео выступлений команд, победивших в категориях «вокал» и «танец», направлены для рассмотрения жюри в Корее. В августе будут названы участники финального этапа в категориях «Best K-pop Cover Dance» и  «Best K-pop Cover Song».

 

Корейско-армянский гала концерт

9.jpg

 

8.jpg

 

20 мая на сцене концертного зала «Арам Хачатурян» в рамках «Третьего фестиваля корейской культуры в Армении» состоялся корейско-армянский гала концерт при поддержке Культурного центра Посольства Республики Корея в РФ и министерства культуры Армении.

 

В начале концерта Армянский национальный филармонический оркестр под руководством Эдуарда Топчяна исполнил государственные гимны Республики Корея и Республики Армения, тем самым подчеркнув идею дружбы и взаимопонимания между нашими двумя странами.

 

В первом отделении концерта прозвучала сюита из балета «Спартак» Арама Хачатуряна и концерт №1 Сен-Санса в исполнении У Джи Ен (виолончель). Во втором отделении  солисты Нам Ван (баритон), Чон Ы Гын (тенор) и Мери Мовсесян (сопрано) исполнили шедевры оперной классики: арии из опер «Травиаты» и «Манон Леско», «Риголетто» и «Князя Игоря», «Турандота» и «Страны улыбок». В заключение концерта в исполнении Армянского национального филармонического оркестра и корейских вокалистов прозвучала корейская народная песня «Ариран».

 

На концерте присутствовали представители министерств культуры и иностранных дел Республики Армения, генеральный почетный консул Республики Корея Армен Абрамян.

 

Концерт посетило около 1000 человек.

 

 


  1. Дирижёр с мировым именем посвятит гастроли памяти южнокорейских жертв трагедии на Дунае

  2. Анатолию Киму - 80

  3. Российская литература будет представлена на международной книжной ярмарке

  4. Азиатский актер впервые стал обладателем престижной европейской награды

  5. На сцене музыка звучала

  6. "Паразиты" принесут беспрецедентную прибыль кинокомпании

  7. No Image 2019/05/29

    Фестиваль корейской культуры в Армении

  8. След Пабло Пикассо в пусанской галереe

  9. Psy возвращается на большую сцену с новым альбомом

  10. Зрители Каннского фестиваля в восторге от внеконкурсного показа южнокорейского фильма

  11. Российский мюзикл cтанет участником международного фестиваля

  12. Конфуцианские академии пополнят список всемирного наследия ЮНЕСКО

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15