"Т-34" открыл Пхеньянский международный кинофестиваль

by 관리자 posted Sep 21, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ФЕСТИВАЛЬ КИНО.jpg

Фотохроника ТАСС

 

Пхеньян, 21 сентября -  ИА РУСКОР. Жители КНДР в ближайшие семь дней смогут посмотреть десятки зарубежных картин. Как передаёт корреспондент ТАСС в Пхеньяне Евгений Агашков вчера показом российского художественного фильма "Т-34" открылся семнадцатый Пхеньянский международный кинофестиваль.

 

 

Жители республики в ближайшие семь дней смогут посмотреть десятки зарубежных картин из более чем 10 стран, а также новинки кинопроката местного производства. В пхеньянском кинофоруме принимают участие РФ, Белоруссия, Китай, Индия, Филиппины, Сирия, Куба, Германия, Италия, Польша, Монголия, Австралия, Канада и Ирландия. Международное жюри, в состав которого вошли представители РФ, Китая, Кубы и Швеции, возглавил член союза кинематографистов России, президент продюсерской компании "Детектив" Юрий Митюшин.

 

Церемония открытия кинофестиваля проходила в Пхеньянском международном доме кино, который расположен на острове Янгакто посреди реки Тэдонган. Зал, рассчитанный на 2 тыс. мест, был заполнен до отказа.

 

Показы фильмов в ближайшую неделю пройдут в Доме культуры "Понхва" в центре Пхеньяна, а также в крупных кинотеатрах во всех районах столицы республики. Кинематограф КНДР будет представлен на фестивале художественной картиной "Широкий колокольчик" и документальным фильмом "Наши дети смеются и поют от счастья". Среди работ российских режиссеров, которые увидят корейские зрители, - боевик "Балканский рубеж", драма "Я - учитель", а также комедии "Миллиард", "Напарник" и "Джунгли".

 

Пхеньянский международный кинофестиваль проводится с 1987 года по инициативе прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира. На первых смотрах демонстрировались картины кинематографистов из развивающихся стран. В последние годы особой популярностью у жителей республики пользуются фильмы из России и Китая. Активное участие в фестивале принимают и другие страны, которые имеют свои дипломатические представительства в Пхеньяне.


Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10