Дирижёр с мировым именем посвятит гастроли памяти южнокорейских жертв трагедии на Дунае

by 관리자 posted Jun 16, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Венгерский дирижер.jpg

 

Сеул, 16 июня - ИА РУСКОР. Всемирно известный венгерский дирижер Иван Фишер проведет серию концертов в Южной Корее в память жертв трагедии прогулочного судна, затонувшего в Дунае в конце мая.

 

"С глубокой скорбью я узнал о трагедии на реке Дунай. 21 июня Будапештский фестивальный оркестр и я отправляемся в Южную Корею, где мы проведем мемориальные концерты в память тех, кто погиб в ужасном инциденте", - сказал маэстро в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook. - "Я надеюсь, члены семей жертв, кому я выражаю глубокие соболезнования, смогут побывать на мемориальных концертах. Пользуясь случаем, передаю чувства печали жителей Будапешта и Венгрии".

 

Родившийся в Будапеште в музыкальной семье, Фишер получил известность после победы на конкурсе дирижеров в Лондоне в 1976 году. Он строил свою карьеру как приглашенный дирижер престижных оркестров мира, включая Лондонский симфонический оркестр, Берлинский филармонический оркестр и Нью-Йоркский филармонический оркестр.

 

Он сформировал Будапештский фестивальный оркестр в 1983 году, который вскоре получил мировое признание.

 

Фишер и его оркестр проведут концерты в с 24 по 28 июня в четырех городах - Сеуле, Пусане, Тэгу и Тэджоне. В концертах примет участие южнокорейский пианист Чо Сон Чжин.