Фестиваль корейской культуры в Армении

by 관리자 posted May 29, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

17-20 мая, Ереван

Фестиваль корейской культуры в Армении

 

5.JPG

 

1.jpg

2.JPG

 

Тхэквондо

В спорткомплексе «Мика» прошел I Всеармянский турнир по тхэквондо ВТФ «Кубок армяно-корейской дружбы», организованный Культурным центром Посольства Республики Корея и Федерацией тхэквондо г. Еревана. Данный турнир стал частью 3-го фестиваля корейской культуры в Армении.

 

В соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов со всей Республики Армения, среди которых были кадеты и юниоры. Во время церемонии открытия состоялось торжественное вручение экипировки для тхэквондо, выделенное центром Куккивон спортивным клубам тхэквондо в Армении.

 

Помимо зрелищных поединков гости мероприятия могли насладиться выступлениями, среди которых были представлены традиционный корейский танец с веерами, танцевальное выступление в стиле K-pop, армянские народные танцы, корейская народная песня «Ариран» и показательные выступления по тхэквондо, подготовленные спортсменами Федерации тхэквондо г. Еревана.

 

Фестиваль корейской культуры

3 (4).jpg

 

В рамках фестиваля гости могли изготовить отпечаток первой книги корейского алфавита «хунмин чоным», собрать бумажную игрушку спортсмена тхэквондо, браслеты из корейских букв и познакомиться с уникальной системой письменности «хангыль». Также можно было примерить костюм создателя «хангыль» короля Сечжона и традиционный корейский костюм «ханбок». Различные интерактивные зоны позволили зрителям прочувствовать атмосферу корейской культуры.

 

 

Фестиваль корейского кино

4.JPG

 

Во время Фестиваля корейского кино в Ереване были показаны семейная комедия «Мы — братья» (2014, режиссер Чан Джин) и историческая драма «Дон Чжу: Портрет поэта» (2016, режиссер Ли Чжун Ик).

Перед началом кинопоказов для зрителей выступил танцевальный коллектив с выступлением в стиле K-pop, а после внимательные зрители могли выиграть призы, участвуя в викторине по теме фильма.

Также в рамках Фестиваля корейского кино были подготовлены различные интерактивные зоны, где зрители могли ближе познакомиться с корейской культурой: примерить костюм короля Седжона – создателя корейской письменности «хангыль», изготовить корейские сувениры на память (корейские печати, каллиграфия, браслеты из букв корейского алфавита) и многое другое.

Фестиваль корейского кино в Ереване посетили более 500 человек.

 

Changwon K-pop World Festival 2019

6    К-поп.jpg

 

K pop.jpg

 

В рамках «Третьего фестиваля корейской культуры в Армении» состоялся отборочный этап фестиваля «K-pop World Festival 2019 in Armenia» на площадке театра имени Г. Сундукяна. Мероприятие прошло при поддержке Культурного центра посольства Республики Корея в Российской Федерации и телеканала KBS.

 

На фестивале выступило 25 команд. В категории «вокал» победила Анита Амиргханян, исполнившая песню Lee Hi - «Breath». В категории «танец» победили команды «Michyuous», (BTS - «Idol») и «Arma Dance»(Stray kids –«Miroh»).

 

Видео выступлений команд, победивших в категориях «вокал» и «танец», направлены для рассмотрения жюри в Корее. В августе будут названы участники финального этапа в категориях «Best K-pop Cover Dance» и  «Best K-pop Cover Song».

 

Корейско-армянский гала концерт

9.jpg

 

8.jpg

 

20 мая на сцене концертного зала «Арам Хачатурян» в рамках «Третьего фестиваля корейской культуры в Армении» состоялся корейско-армянский гала концерт при поддержке Культурного центра Посольства Республики Корея в РФ и министерства культуры Армении.

 

В начале концерта Армянский национальный филармонический оркестр под руководством Эдуарда Топчяна исполнил государственные гимны Республики Корея и Республики Армения, тем самым подчеркнув идею дружбы и взаимопонимания между нашими двумя странами.

 

В первом отделении концерта прозвучала сюита из балета «Спартак» Арама Хачатуряна и концерт №1 Сен-Санса в исполнении У Джи Ен (виолончель). Во втором отделении  солисты Нам Ван (баритон), Чон Ы Гын (тенор) и Мери Мовсесян (сопрано) исполнили шедевры оперной классики: арии из опер «Травиаты» и «Манон Леско», «Риголетто» и «Князя Игоря», «Турандота» и «Страны улыбок». В заключение концерта в исполнении Армянского национального филармонического оркестра и корейских вокалистов прозвучала корейская народная песня «Ариран».

 

На концерте присутствовали представители министерств культуры и иностранных дел Республики Армения, генеральный почетный консул Республики Корея Армен Абрамян.

 

Концерт посетило около 1000 человек.