Лицом к лицу лица не увидать

by 관리자 posted Dec 19, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать
Extra Form
video url https://www.instagram.com/p/B6P-ROCF1yM/..._copy_link

755767412981271.jpg

 

Москва, 19 декабря - ИА РУСКОР. Сегодня в Центре международной торговли состоялась большая пресс-конференция В.В. Путина, на которой впервые присутствовал специальный корреспондент газеты «Российские корейцы» Лаки Ли. Ему удалось войти в число 750 журналистов, приглашенных  на встречу с президентом. Всего на это событие было аккредитовано почти 1900 человек.

 

Плакат издания «Российские корейцы» был замечен многими СМИ и вошел в топ-6 самых ярких плакатов по версии РБК. Корреспондента «РК» посадили в одном из дальних рядов, и хотя президент то и дело сам выбирал журналистов, но до Лаки, вопреки его ожиданиям, очередь не дошла.

 

20191219_115437.jpg

 

Но в самом начале конференции корреспондент «Первого канала» обратился к Лаки Ли, чтобы он рассказал, какой вопрос хочет задать Президенту РФ. Наш спецкор, воспользовавшись предоставленной возможностью, выступил в прямом эфире одного из самых главных медиагигантов страны: 

 

«Меня вдохновляет, что президенты Северной и Южной Кореи нашли  силы и идут к примирению, взяли курс на мир. Хотел бы задать вопрос: может ли Россия более активно помогать и содействовать делу             примирения Севера и Юга Кореи?.. И как русский человек, с душой      русской, хочу задать вопрос: мы создали науку о мире и дружбе в         противовес науке о войне; готова ли Россия финансировать создание и развитие такой необходимой всему человечеству науки о мире?»

 

Выбор этой темы далеко не случаен. В 2020 году исполнится 30 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. Недавно стало известно, что на встрече Главы МИД С. Лаврова с замглавы МИД КНДР обсуждалась ситуация на Корейском полуострове. Вместе с тем, Южная Корея намерена соединить российские фундаментальные технологии и южнокорейские наработки по их коммерциализации и продвижению. Таким образом, перед нашими странами открываются широкие горизонты для сотрудничества.

 

Что же до второго вопроса, то в 2019 году Лаки Ли, получивший звание почетного профессора Института культуры мира (ЮНЕСКО), основал Научно-исследовательскую лабораторию миротворческих и миро-культурных практик, где и были заложены основы новой научной дисциплины о достижении и поддержании мира-в-мире, получившей название Мирософия / PeaceScience.

 

Павел Пестов

 


Articles

1 2 3