close_btn
Просмотры 55 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
Extra Form

Москва, 27 апреля -  ИА РУСКОР. Действующий посол Республики Корея в России У Юнгын накануне устроил в южнокорейском посольстве прощальный вечер. На передачу дел новому послу отведено около месяца, но решение принято окончательное.

 

Попрощаться с У Юнгыном пришло довольно много гостей. Самыми узнаваемыми были бывшие послами России:  в Республике Корея - Глеб Ивашенцев (2005-2009),  в КНДР -  (2012-2014) и Республике Корея - (2014-2018) - Александр Тимонин, посол  в КНДР (2006-2012) - Валерий Сухинин,  депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк. Все они весьма тепло отзывались о дипломате и его непродолжительной, но яркой деятельности на дипломатическом поле.

 

IMG-20190427-WA0002.jpg

Глеб Ивашенцев (слева) и Александр Тимонин.

 

IMG-20190427-WA0003.jpg

 

IMG-20190427-WA0006.jpg

У Юнгын с известным писателем Анатолием Кимом.

 

Срок, определенный для полпреда Республики Корея за рубежом, составляет плюс-минус  три года. Со времени установления дипотношений в 1991 году между Россией и Южной Кореей далеко не каждому удавалось выработать трехлетний регламент. 

 

В кулуарах приёма в воздухе витал главный вопрос – чем вызван отъезд? Криминальная версия

не подтвердилась. Согласно материалам прокуратуры центрального округа Сеула, У Юн Гын подозревался в получении 10 миллионов южнокорейских вон (около 8,9 тысячи долларов) в апреле 2009 года от бизнесмена по фамилии Чан якобы в обмен на обещание трудоустроить родственника предпринимателя в крупнейшую в Южной Корее металлургическую компанию POSCO.

 

Посол отрицал все обвинения в свой адрес. А 10 апреля прокуратура центрального округа Сеула решила закрыть дело против У Юнгына из-за недостатка доказательств.

 

Подозрения во взяточничестве появились после того, как Ким Тхэ У, бывший специальный инспектор администрации президента, выступил с заявлением о том, что он был уволен с должности за то, что занялся расследованием возможных правонарушений высокопоставленными государственными служащими, имеющими тесные связи с президентом Мун Чжэ Ином.

 

Это косвенно подтверждает близость У Юн Гына к команде президента и его готовность быть рядом с ним в переживаемые властью испытания внутренней и внешней политикой.  Это косвенно подтвердил в своём прощальном слове экс-посол. Он публично признался, что является больше политиком, нежели дипломатом, и что приобретённый в России дипломатический багаж станет незаменимым в его дальнейшей карьере.

 

Между тем, имя нового посла уже не является секретом. Это 64-летний Ли Сок Пэ, который с 2014 г. является генеральным консулом РК во Владивостоке. Ли очень хорошо знают в России и соответственно в общественной среде российских корейцев. Он в совершенстве владеет русским языком. Выпускник отделения русского языка университета иностранных языков Хангук в Сеуле (бакалавр) и магистр университета политики и экономики в Лондоне с 1991 г.  занимал различные посты в посольстве Кореи в РФ, Казахстане, был генеральным консулом РК в Санкт-Петербурге. В МИД Корее некоторое время возглавлял отдел по связям со СМИ. Помимо РФ и стран СНГ работал также в Канаде и Сербии.

 

Как отмечают политологи, нынешние перестановки являются плановыми и во многом связаны с ожидающимися в 2020 году выборами в парламент. Часть нынешних министров намерены побороться за депутатские кресла, потому им необходимо покинуть нынешние посты.


  1. Подводные лодки Пхеньяна

  2. О сакральной и исторической памяти коре сарам

  3. "Азиатский парадокс", историческая память и новые вызовы

  4. Быть ли третьему саммиту Кима и Трампа?

  5. Тайм-аут или откат назад?

  6. Материковские и сахалинские корейцы: различия и сходства

  7. Валентин Пак: Для меня главное в жизни только начинается

  8. Кому выгодны санкции против Южной Кореи

  9. С больной головы на здоровую

  10. Возможен ли трёхсторонний саммит с участием Муна Чже Ина?

  11. Победа одна на всех

  12. В каких сферах работают корё сарам

  13. С кем обедал Ким Чен Ын в пригороде Владивостока?

  14. Почему Трамп поблагодарил Россию и Китай

  15. Посол попрощался на высокой ноте

  16. Как корё сарам превратились в кореинов

  17. Новогодняя речь Ким Чен Ына

  18. Второе рандеву: где и когда?

  19. Камни преткновения между Токио и Пхеньяном

  20. Ури минчжок кири или итоги 3 межкорейского саммита

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3