Решение корейской проблемы должно быть решением самих корейцев

by 관리자 posted Apr 30, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать
Extra Form

  Ким Ен Ун.jpg

 

                            

Ким Ен Ун,

ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН

 

27 апреля 2018 г. состоялись переговоры между Председателем Государственного Совета КНДР Ким Чен Ыном и президентом Республики Корея  Мун Чже Ином. Сами переговоры, их итоги, отраженные в подписанной лидерами обоих корейских государств под названием Пханмунджомская  декларация,   вызвали огромный интерес в мире. Пожалуй, нет ни одной страны, ни одной крупной газеты или другого средства массовой информации, которое не откликнулось бы на сами переговоры и их результаты.

 

Подробный анализ самих переговоров на высшем уровне и документа потребует некоторого времени, которое необходимо, чтобы посмотреть, как начинают выполняться договоренности высших руководителей двух корейских государств.

 

Сейчас же, наверное, лучше обратить внимание на некоторые самые важные моменты самих переговоров и подписанного документа.

 

Южнокорейская сторона устроила поистине королевскую церемонию официальной встречи Ким Чон Ына, выставив роту почетного караула в одеждах королевской гвардии.

 

Поистине сердечная обстановка, в которой прошли переговоры и сама встреча, включая и торжественный прием в честь гостя из КНДР и с присутствием супругов глав государств и высших государственных деятелей обеих стран.

 

Важнейший момент – знакомство и установление доверительных личных контактов. Понятно, что в межгосударственных отношениях личные контакты между лидерами имеют важное значение. Но они подчинены интересам государства, которое представляет каждый из государственных деятелей.

 

Достаточно сослаться на хорошие личные отношения между президентом России В. В. Путиным и президентом США Дж. Бушем-младшим, канцлером Германии Ангелой Меркель, или между покойным представителем России в ООН В. И. Чуркиным и представителем США в ООН Самантой Пауэр, которые, тем не менее, не смогли предотвратить недопонимание между ними по важнейшим международным вопросам.

 

Но вместе с тем, и без личных уважительных и доверительных отношений невозможно находить компромиссы в решении межгосударственных и международных проблем, ибо дипломатия пока так и остается искусством возможного, т.е. высшим проявлением умения предложить компромисс и добиться его реализации. 

 

В тоже время, желая подчеркнуть, что речь идет не об обычном дипломатическом протоколе суверенных государств – членов ООН, а особом характере межкорейских отношений, которые еще с 1974 г. были определены как особые внутринациональные отношения, в переговорах приняли участие только по три человека: глава государства,  государственный деятель, отвечающий за межкорейские отношения и руководитель администрации главы государства или особо доверенное лицо.

 

Министры иностранных дел двух стран не принимали участие в переговорах, хотя они и были представлены  главам государств на приеме, устроенном президентом Мун Чжэ Ином  в честь главы КНДР и членов ее делегации.

    

Из конкретных решений, сформулированных в декларации особого внимания заслуживают решения о резком расширении контактов между государственными, общественными, региональными и муниципальными органами и учреждение для этих целей офиса межкорейских контактов в районе Кэсона.

 

Это то, что прогнозировалось некоторыми корееведами, правда, автор этих строк считал вероятным учреждение таких офисов в столицах государств. Но и Кэсон – также неплохая площадка, т.к. здесь можно свести к минимуму и неудобства для сотрудников этих офисов и обеспечить в любое время непосредственные контакты между ними.

 

Лидеры договорились об участии в международных спортивных соревнованиях объединенной командой Кореи, об организации встречи членов разделенных из-за раскола Кореи семей в очередную годовщину Освобождения Кореи – 15 августа с.г., о реализации подписанных в 2007 году соглашений - на первом этапе осуществить модернизацию и соединение линий железнодорожных магистралей по западному и восточному маршрутам, а также соединение шоссейных дорог двух стран.

 

Важно отметить, что речь идет о последующем полном осуществлении договоренностей, подписанных на саммите 2007 г., о создании промышленных и транспортных объектов. Напомню, что тогда речь шла о 13 объектах, в частности, строительстве судостроительных предприятия в Анбене и Нампхо, о строительстве второй очереди Кэсонского промышленного комплекса, развитии портового хозяйства, судоходства и рыболовства в районе северной разграничительной линии.

 

Тогда общая стоимость этих проектов оценивалась в пределах 11-13 млрд. долл. В предстоящие 5 лет стоимость работ по всей видимости приблизится к 20 млрд. долл.

  

В целях ослабления военной напряженности стороны подтвердили договоренности о невмешательстве и неиспользование военной силы в отношении друг друга, начать по мере роста доверия процесс поэтапного разоружения.

 

Решено в 2018 году в 65 годовщину подписания Соглашения о перемирии в Корейской войне 1950-1953 гг. объявить об окончании войны и превратить соглашение о перемирии в Соглашение о мире и создать вечную и прочную систему мира на Корейском полуострове. Для этого предлагается начать переговоры в составе КНДР, РК и США или КНДР, РК, КНР и США. 

 

Подобную идею высказывал и Ким Чен Ир в 2007 году, но тогда ни США, ни РК не согласились с подписанием мирного договора.

 

В рамках вышеупомянутого направления стороны подтвердили свою совместную позицию о превращении Корейского полуострова в полностью свободную от ядерного оружия зону за счет денуклеаризации.

 

КНДР и РК сообщили об общем понимании важности принимаемых КНДР инициативных мер  для денуклеаризации полуострова и о выполнении каждой стороной своей ответственности и роли в этом процессе. Они также заявили о том, что будут активно сотрудничать с мировым сообществом в денуклеаризации Корейского полуострова.  

 

 Следует отметить, что это положение Пханмунджомской Декларации не является чем-то совершенно новым или капитуляцией КНДР перед лицом санкций. В начала марта с.г. во время беседы со специальной делегацией РК, направленной президентом Муном в Пхеньян для обсуждения вопросов подготовки к межкорейскому  саммиту, Ким Чен Ын сказал, что для него, как и для всей КНДР, денуклеаризация Корейского полуострова – это завет его предков, а именно его деда, основателя КНДР Ким ИР Сена и его отца Ким Чен Ира и он, как и вся страна намерены исполнить этот завет.

 

Но для этого необходимо, чтобы никто не угрожал применением силы или интервенцией против КНДР и не пытался свергнуть существующий в стране общественно-политический строй. Поэтому пока будет сохраняться такая угроза, КНДР сохранит свой ракетно-ядерный потенциал и будет идти по пути денуклеаризации поэтапно, имея полные гарантии безопасности на каждом этапе этого сложного пути.

 

10 апреля с.г. министр иностранных дел России С. Лавров заявил: «Обеспечение законных интересов и безопасности КНДР в контексте денуклеаризации, конечно, потребует очень серьезных согласований и гарантий… Гарантии, о которых пойдет речь на переговорах по Корейскому полуострову, должны быть «железобетонными». 

 

Пхамунджомская Декларация дает возможность внести большой и весомый вклад в решение корейской проблемы. Здесь будет высока ответственность других стран, имеющих отношение к корейским делам. КНДР проявит ответственность и выдержку и в этом году, несмотря на проводимые США в Южной Корее учения Доксури, Хогук и Ылчи фридом, в которых отрабатываются сценарии захвата американскими войскам совместно с южнокорейскими войсками в рамках возможного исполнения оперативного плана 5015, и не будет возобновлять ракетно-ядерных испытаний.

 

В наиболее сложном отношении для реализации этого документа будет находиться нынешнее руководство Южной Кореи, потому что помимо своих задач она также должна убедить своего военно-политического союзника – США пойти навстречу инициативам двух Кореи и способствовать реализации политико-дипломатическими методами решения как вопроса о денуклеаризации полуострова, так и обеспечения юридического завершения окончания окончившейся 65 лет назад войны.   

 

Автор этих строк 27 и 28 апреля был в КНР и обратил внимание, что китайский новостной круглосуточный телеканал CCTV13  в вечерних выпусках новостей 28 апреля и утренних выпусках новостей 29 апреля уделил в несколько раз больше времени этому событию, чем имевшему место 28 апреля очень важным переговорам между Председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Индии  Н. Моди.

 

КНР и Индия занимают сейчас второе и третье места по экономике в мире, причем с учетом тенденций роста экономики (ВВП Индии за последние 5 лет увеличился в полтора раза и прогнозам в следующие 5 лет увеличится еще в полтора раза), это приведет к тому, что к середине следующего десятилетия они, скорее всего, станут первой и второй экономиками мира.

 

К тому же известно, что сейчас по инициативе Японии и поддержке США выдвигается идея так называемой Индо-Тихоокеанской стратегии, направленной на столкновение интересов Индии и КНР для, прежде всего, ослабления Китая. В этой ситуации дальнейшее расширение сотрудничества между КНР и Индией, решение спорных вопросов путем диалога имеет исключительно важное значение.

 

И все же на данный момент события в Корее оказались важнее, потому что они дают шанс на решение существующей вот уже более 70 лет корейской проблемы.  

 

Успешная встреча и переговоры руководителей КНДР и РК заслуживают всяческой поддержки еще по одной важной причине. Российские корееведы всегда говорили своим коллегам из РК, да и на международных конференциям исследователям других стран, что решение корейской проблемы, как написано в важнейших совместных документах, должно быть решением самих корейцев.

 

Нечего бегать по всему свету и жаловаться на соседа и просить надавить на него, осудить, наложить санкции и т.д.  Прошедшая встреча показала, что новое руководство Южной Кореи понимает значимость усилий самих корейцев для решения проблем Корейского полуострова.

 

Если они твердо будут придерживаться этой линии, то никакие внешние силы не смогут им помешать нормализовать отношения и постепенно поэтапно продвигаться к той или иной форме объединения или тесного сотрудничества.