close_btn
Просмотры 124 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
Extra Form

Ким Ен Ун.jpg

 

Ким Ен Ун,

ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН 

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил Китай по приглашению президента Си Цзиньпина и подтвердил свою приверженность к денуклеаризации на их первом саммите, сообщили СМИ. 

 

 Лидер Северной Кореи совершил "неофициальный" визит в Китай с 25 по 28 марта в сопровождении супруги Ри Сол Чжу и ключевых официальных лиц, сообщило государственное информационное агентство КНДР. 

 

 Лидер Северной Кореи сказал Си, что ситуация на Корейском полуострове "начинает улучшаться", поскольку Север взял инициативу в смягчении напряженности и предложил мирные переговоры, сообщило китайское агентство Синьхуа. 

 

 Лидер Северной Кореи также официально подтвердил свое желание провести саммиты с лидерами Южной Кореи и США.

 

kim_chen_yn_si_czinpin_kndr_kitay.jpg

 

Молодцы! И руководство Северной Кореи и Китая, что организовали такую встречу.

 

Обратите внимание как китайская сторона организовала прием Ким Чен Ына. Это был неофициальный визит, китайская сторона приняла его неформально, по-семейному. На приватном ужине присутствовали только оба лидера с женами. В такой обстановке много о чем можно говорить…

 

2018-03-28_02.jpg

 

Си Цзиньпин в разговоре подчеркивал личные связи с Северной Кореей. И не случайно. В 1983 году официально провозглашенный наследником руководителя КНДР член политбюро, секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир - отец Ким Чен Ына, нанес  официальный визит в КНР.

 

Тогда со стороны руководства КНР он в большей степени контактировался, провел довольно много времени вместе с одним из руководителей КПК, отцом Си Цзиньпина. Тогда они нашли общий язык, очень друг другу понравились.

 

И когда в 1998 г. Ким Чен Ир приехал в Пекин уже в качестве руководителя КНДР, он впервые познакомился уже с самим Си Цзиньпином и сказал тогда, как сильно был впечатлен встречей с его отцом. Потом эти признания повторилось в 2008 году, когда Си Цзиньпин посетил в Пьхеньян.

 

Когда человек встречается с лидером другого государства, приятные личные воспоминания о том, что связывает его отца с отцом другого лидера, уже сами по себе создают определенную доверительную, конструктивную атмосферу.

 

 К тому же китайский руководитель во время приема, который был устроен В Доме Всекитайского Собрания народных представителей официально, в присутствии других руководителей, говорил о продолжении скрепленных кровью отношений дружбы и сотрудничества.

 

Китайцы на моей памяти говорили так в последний раз года лет восемь назад. А сейчас это еще раз было подтверждено. И тем самым оба лидера подчеркнули, что возобновляют тесные связи, которые имели место до этого. Это первое.

 

Второе. Не могу не сказать об очень продуманном поведении Ким Чен Ына и организации этой встречи. Это первый его зарубежный визит, и он его нанес в Китайскую Народную Республику. И это понятно, потому что это традиционные отношения между двумя государствами. И он понимает, что Китай его не бросит.

 

Были до этого какие-то проблемы, но несмотря ни на что при новом Си Цзиньпине и новых руководителях КНР линия на сохранение отношений, невзирая на трудности, будет продолжаться. Ким все это понимает, и свой первый зарубежный визит нанес в КНР, тем самым демонстрируя свое намерение и уважение к руководителям Китая одной фразой: «Я сам лично хотел поздравить Вас с избранием Председателем КНР!»

 

К тому же, мне кажется, что этой поездкой он осуществил очень важный дипломатический маневр, который, без сомнения, поднял его вес.

 

Переговоры Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи намечены на конец апреля. А в мае, скорее всего, намечены переговоры с Трампом. И важно было, чтобы и южнокорейский руководитель, и американский руководитель понимали, что Ким Чен Ын идет на эту встречу не в одиночку, не как слабая сторона. Что у него есть не только грозное оружие, но дипломатическая и политическая поддержка.

 

Для чего это ему необходимо?

 

Чтобы отстоять предложения КНДР, касающиеся денуклеаризации страны. Согласны американцы будут с этим или нет - это одна сторона дела.

 

А о второй Ким Чен Ын сказал недавно посланникам южнокорейского президента. Если Америка не будет нам угрожать и не будут пытаться свергнуть общественный строй в КНДР, тогда и не будет нужды в ядерном оружии.

 

Но понимая, что американцы дают обещания, но не выполняют их, а история знает много таких примеров, Северная Корея вполне правомерно будет настаивать на том, чтобы любое соглашение, которое она подпишет с американцами по безопасности Корейского полуострова, было поддержано странами-гарантами, среди которых обязательно должны быть КНР и Россия, и, скорее всего, также соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН в поддержку такого соглашения…

 

Согласятся ли с этим американцы?

 

skynews-trump-kim-jong-un_4149893.jpg

 

Я считаю, что Ким Чен Ын очень умно и хладнокровно готовится к этой встрече.  После его поездки в Китай в Москву приедет министр иностранных дел КНДР, и я думаю, что его примут на высоком уровне. Тогда и будет ясно и для России, какую позицию займет Северная Корея на переговорах с президентами Южной Кореи и США.

 

Си Цзиньпин поддержал намерения Северной Кореи встретиться с президентом Южной Кореи и президентом США. Очевидно, что Ким Чен Ын будет иметь лояльную поддержку со стороны Китая и РФ. И это самое главное.

 

А также и то, что Север и Юг приступили к нормализации отношений между собой. Какие-то шероховатости были, но на них на этом отрезке времени не  стали акцентировать излишнее  внимание.

 

Главное, что КНР и КНДР взяли стратегический курс на укрепление дружбы между двумя странами.

 

О себя добавлю, что насколько я понял, для Си было сюрпризом, когда ему сообщили о просьбе Ким Чен Ына принять его. Си быстро понял, насколько важна была встреча и дал согласие практически сразу. И в то же время у него, конечно, были сомнения, как сложится разговор с Кимом. Но за ужином с Кимом получился разговор по душам, и Си Дзиньпин понял, что это вменяемый человек и что можно иметь с ним дело и стоит его поддержать.

 

Он приемом Кима показал США и Республике Корея, что им не удастся обойтись без Китая, если хотят иметь нормальные дела с КНДР.

 

 


  1. Камни преткновения между Токио и Пхеньяном

  2. Ури минчжок кири или итоги 3 межкорейского саммита

  3. Москва между Сеулом и Пхеньяном

  4. Китайский кусок корейского пирога

  5. Кому достался куш в большой игре

  6. Саммит состоялся, а сделка века - нет 

  7. США vs КНДР – большая игра в преддверии саммита

  8. Турбулентность на пути к денуклеаризации

  9. Оптимизм, рожденный саммитом 

  10. Решение корейской проблемы должно быть решением самих корейцев

  11. Оптимизм и пессимизм перед 27 апреля

  12. Надежды маленький оркестрик

  13. Путь к согласию на Корейском полуострове лежит через Китай?

  14. "ВЕЛИЧАЙШАЯ СДЕЛКА ВЕКА"?

  15. No Image 2018/03/19

    Мир после Пхёнчахана

  16. Весна, март, история

  17. Почему Путин?

  18. От добра добра не ищут…

  19. C чего начинается Родина?

  20. Зачем в наш прагматичный век людям нужна поэзия?

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3