close_btn
Просмотры 547 Голоса 0 Комментарии 0
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
Extra Form

ЮЛИЯ ПИСКУЛОВА+ Ли Виджон.jpg

 

В мартовском номере газеты «Российские корейцы» было опубликовано интервью Юлии Пискуловой 15 марта избранной президентом российского общества потомков борцов за независимость Кореи. В интервью «РК» новый лидер рассказала о команде единомышленников, ближайших и перспективных задачах организации.

Но не прошло и месяца, как газете пришлось вернуться к этой теме. Поводом стало письмо в адрес редакции, которое разослано

также в адрес посольства Республики Корея в России, министерства по делам ветеранов и патриотов Республики Корея, средствам массовой информации.

Вот его текст без купюр.

«Уважаемые члены РОО «Потомки борцов за независимость Кореи»! Уважаемые потомки корейских патриотов, ещё не состоящие в нашей организации!  Несмотря на наши призывы вернуться в правовое поле и действовать согласно существующему Уставу организации, очень спешащая куда-то часть членов совета продолжила свои крайне неконструктивные действия, ведущие к расколу организации.

 Напомним, что 5 марта 2020 года узкой группой было проведено заседание совета в отсутствие кворума, причём эта дата была выбрана без учёта пожеланий  другой  части  членов совета и даже без их уведомления о времени и месте  проведения заседания. Как следствие - при неоправданной спешке, без соблюдения установленных процедур вышеупомянутой узкой группой членов совета был избран, на наш взгляд, нелегитимный президент РОО.

 Затем эта же группа в составе Ю.Пискуловой, Г.Филянской, С.Дегай, М.Хо, а также Ж.Сон назначили на 15 марта 2020 г. (дату, которая ранее категорически не устраивала тех же людей для проведения совета в полном составе) Общее собрание членов РОО с неправомерной повесткой -  для представления членам организации, представителям посольства РК и СМИ "вновь избранного президента". При этом участники мероприятия были введены организаторами в заблуждение касательно обстоятельств созыва совета и выборов президента организации. Кроме того, были проигнорированы вопросы безопасности приглашаемых на мероприятие лиц и просто разумности в условиях распространения коронавируса.

 В итоге общее собрание прошло с участием только трети от общего числа членов РОО, с повесткой, отличной от заранее заявленной в приглашении. На собрании был выбран "новый" совет, изменён Устав нашей организации, и всё это - без предварительного информирования  об этом оставшихся 2/3 членов РОО, которые, таким образом, были лишены возможности принять участие в выборах и в обсуждении новой редакции устава. Даже присутствовавшая треть не имела шансов заранее подготовиться к новой повестке. Как апофеоз всего мероприятия происходит подтверждение так называемым "новым" советом   полномочий ранее избранного президента РОО.

 Всё это вызывает у нас крайнее сожаление. Мы по-прежнему считаем неприемлемым, когда на обращение вице-президента РОО о недопустимости для членов совета самовольно производить какие-либо действия, касающиеся общества, следует бесцеремонный ответ, что они, по словам М.Хо, будут "действовать  самовольно, производить любые действия, касающиеся общества и во благо данной организации".  Как говорится, благими намерениями...  

 У нас также вызывает искреннее сожаление то, что практически той же группой лиц второй раз за последние годы предпринимается попытка путём самозахвата власти внести раскол в организацию, одной из основных задач которой были и остаются поиск и сплочение корейцев - потомков борцов за независимость Кореи.

 Принимая во внимание все описанные события и тот факт, что наши предложения и призывы вернуться в правовое поле так и не были услышаны за всё это время,  мы оставляем за собой право в сложившихся обстоятельствах рассмотреть вопрос о целесообразности существования РОО в прежнем виде.

 

С уважением и пожеланием всем здоровья».

Члены совета РОО «Потомки борцов за независимость Кореи»

Ирина Олеговна Гутара (Шорукова), правнучка Чхве Джэхёна, Героя РК

Андрей Донукович Мен, правнук Ким Мангёма, Героя РК

Александр Олегович Шоруков, правнук Чхве Джэхёна, Героя РК

Дориан Владимирович Ли, сын Владимира Тихоновича Ли, Патриота Кореи 

Бэлла Борисовна Пак, доктор исторических наук

 

«РК» попросили внести ясность в ситуацию президента общества

Юлию Пискулову

 

image4.jpeg

image3.jpeg

image1.jpeg

 

- Юлия Евгеньевна, почему для проведения общего собрания была выбрана дата 15 марта?

- Эта дата была самая предпочтительная, кстати, так называемая «оппозиция» сама её предложила. Мы провели собрание совета и общее собрание строго по действующему уставу.

 

- Тогда в чём суть обвинений несогласных?

- Во-первых, среди подписантов письма фигурируют фамилии людей, которые даже не в курсе, что есть такой материал для газет и других организаций, и не вполне разделяют мнение авторов письма. Во-вторых, эта группа обвиняет нас в вынесении проблемы в СМИ, хотя мы просто работаем, никуда не ходим, не пишем, не жалуемся и никого не обвиняем.
Буквально несколько дней назад звонила каждому из них и приглашала к совместной работе, в том числе и Александра Олеговича Шорукова, которого в совет рекомендовала именно я. После этого они разразились этим письмом.
Что касается сомнений в законности состоявшегося выборного собрания совета. Всем членам общества без исключения были высланы приглашения. Дата собрания совета была выбрана большинством голосов. Именно для этого и придумано голосование. Протоколы высылались всем членам организации. Оппонентам неоднократно предлагалось озвучить свои кандидатуры для голосования сначала на общем собрании, а затем на совете.

Услышали в ответ: «мы не готовы назвать имя кандидата в президенты». Ни на одно собрание совета несогласные не явились, своего мнения не высказывали, ссылаясь на занятость. Зато нашли время несколько раз посетить посольство РК.

 

- Насколько нам известно, в  вашем обществе относительно немного тех, кто имеет право его представлять?

- В нашей организации числятся 17 семей потомков борцов за независимость Кореи. На общем собрании присутствовали 14 представителей борцов (это семьи награждённых героев). Возмущённые действиями оппонентов, к нам уже после проведения общего собрания присоединились потомки награждённых героев из Москвы (2 семьи потомков борцов), Пскова (1 семья борца), Санкт-Петербурга (1 семья), и Ессентуков (1 семья).

Но когда готовились к собранию, в документах и протоколах прежних собраний обнаружили список, в который внесены супруги правнуков ненагражденных борцов, несовершеннолетние дети и другие лица, которые могут посещать наши общие мероприятия, но не могут участвовать в принятии решений. Сейчас активно работаем по обновлению списка членов РОО, уже получили все анкеты с данными членов семей борцов-героев.

В министерстве официально числятся 19 фамилий, соответствующих статусу героев чьи потомки живут в России. Конечно, на самом деле героев было значительно больше, и поиском их потомков в первую очередь нужно продолжать заниматься обществу в лице вновь избранного состава совета. Сколько человек войдёт в организацию от каждой семьи и какой будет общая численность, я смогу сообщить позже. Списки готовятся.

Кстати, есть категория потомков, отцы и деды которых не награждены, но у них есть перспективы, документы либо готовятся, либо уже рассматриваются министерством. Для продвижения их дел нужно работать совместно с потомками, искать документы, подтверждающие участие их предков в национально-освободительном движении, формировать папки документов и направлять в министерство. Пока официально потомками борцов они не считаются, но мы будем стремиться узаконить их статус.

 

- Письмо подписано конкретными фамилиями, можно подробнее о них?

- Они ни для кого не секрет. Родные брат и сестра – племянники предыдущего президента Шоруков А.О. и Гутара И.О. (потомки Чхве Джэхена), Мен А.Д. - потомок Ким Ман Гема, Ли Дориан Владимирович - потомок патриота, статус которого не подтверждён. Кстати, Ли Д.В. эту статью не подписывал, отвергает утверждение о том, что мы ввели его в заблуждение на собрании совета. Он прислал мне анкету со своими данными и выразил желание быть в нашем обществе. Есть люди, утверждающие родство с героями, которое не доказано. Официально потомками борцов они не считаются.Так что этих людей я бы назвала просто недовольным меньшинством, которое всегда присутствует в общественной сфере. 

И наконец о главном фигуранте. Активное участие Беллы Борисовны Пак, доктора исторических наук, вызывает недоумение и вопросы всех членов общества. Дело в том, что она не принадлежит ни к одной категории потомков. Несколько лет назад предыдущий президент общества предложил ей войти в организацию в качестве советника (научного консультанта), который, казалось бы, должен играть умиротворяющую роль, сглаживать конфликты, а не разжигать их.  Вместо этого Б.Б. Пак и два потомка Чхве Джехена и один из потомков Ким Ман Гема, не считаясь с мнением подавляющего большинства потомков борцов за независимость, осаждают жалобами посольство, рассылают письма в СМИ. 

Пытались говорить и с Б.Б. Пак, и с племянниками предыдущего президента, потому что для нас так и осталось загадкой, чего они добиваются. Ничего вразумительного не услышала, кроме ответа: мы обижены...

 

- Ваши выводы?

- Все принятые решения полностью соответствуют Уставу общественной организации.
Ни один пункт Устава не был нарушен, все происходило организованно, по инициативе и с согласия членов организации.
Собрание совета и общее собрание были запротоколированы, протоколы подписаны. Все документы находятся в открытом доступе.

14 представителей семей из 17 по списку на общем собрании - это никак не 1/3, а подавляющее большинство.
В министерстве по делам патриотов и ветеранов РК официально числятся 19 фамилий соответствующих статусу героев национально-освободительного движения Кореи, чьи потомки живут в России. На самом деле героев значительно больше, и поиск их потомков является одной из главных задач нашей организации. Поиски потомков награжденных героев РК необходимы для передачи наград - орденов, медалей и других знаков отличия их семьям. Мы - региональная организация, соответственно наша зона ответственности Москва и Московская область, но при необходимости работаем и с другими регионами России.

На собрании 15 марта с.г. присутствовали представители 14 семей награжденных героев РК.  После проведения общего собрания прислали анкеты с просьбой включить их в список организации ещё представители трех семей героев Кореи – из Санкт-Петербурга, Пскова, Ессентуков. 

Все принятые решения соответствуют Уставу нашей общественной организации, протокол проведенного собрания прилагается. 

 

Юлия Пискулова и Мира Хо.JPG

 

Досье. Ю.Е.Пискулова (на фото слева c членом совета Мирой Хо) является праправнучкой Ли Бомджина (1852 – 1911) – первого посланника Кореи в России, одного из руководителей партизанского движения в Приморье. Окончила исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, аспирантуру Дипломатической академии МИД РФ. Кандидат исторических наук. В 2019 г. в Москве вышла её книга «Ли Виджон. Неоконченный путь», посвященная исследованию жизни и деятельности своего знаменитого прадеда.

 

20190116_165225.jpg

 

Cправка. Министерство по делам ветеранов и патриотов Республики Корея даёт следующее определение. Борцы за независимость Кореи - это лица, награжденные орденами и медалью ордена «За заслуги в основании государства», а также президентским знаком отличия за заслуги в антияпонском движении, проявленные ими в период со времени захвата Японией власти в (1895 г.) по 14 августа 1945 г., а также за заслуги в движении за независимость страны.
 

image2.jpeg

Региональная общественная организация "Потомки борцов за независимость Кореи» была образована в 1995 году. Создали её 17 потомков героев из Москвы,

Уссурийска, Южно-Сахалинска, Республики Казахстан, приглашенные в Республику Корея на празднование Дня независимости. В отеле "Тауэр" в Сеуле 17 августа 1995 года состоялось знаковое собрание, на котором присутствовали Хо Ун Пэ (Хо Дин), Цой Сон Ок, Ефимова Людмила, Кан Хен Ден, Кан Ангелина, Ким Хва Сун, Цой Валентин и другие, всего 17 человек. Хо Дин, внук прославленного генерала Хо Ви, выдвинул инициативу создать Региональную общественную организацию 

"Потомки борцов за независимость Кореи", которая была активно поддержана всеми собравшимися. Первым президентом организации был избран Хо Дин (отец

нынешнего члена совета РОО Миры Хо), а после его смерти в 1997 году президентом стал Валентин Валентинович Цой, который бессменно руководил обществом потомков до своей кончины в феврале 2020 года. На данный момент РОО «Потомки борцов за независимость Кореи 1910-1945 гг." насчитывает около двух десятков семей героев. Организация была создана и действует при Министерстве по делам ветеранов и патриотов Республики Корея.


Протоколы

ПРОТОКОЛ 1 страница.jpg

Протокол 2.jpeg

Награды Героев+.jpg

HE3ABHCHMOCTh KOPEN-1.jpg

HE3ABHCHMOCTh KOPEN-2.jpg

HE3ABHCHMOCTh KOPEN-3.jpg

 

?

  1. Но пасаран! No pasarán! Не пройдут!

    Но пасаран! No pasarán! Они не пройдут! «… лозунг, выражающий твёрдое намерение защищать свою позицию. Впервые был провозглашён в 1916 году во время битвы при Вердене французским генералом Робером Нивелем» (из Викип...
    Date2020.05.11
    Read More
  2. Коронавирус и две Кореи

    Ким Ен Ун, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Вот уже три с половиной месяца весь мир находится в состоянии оцепенения из-за новой заразы. Огромное количество ток-шоу о том, как справиться...
    Date2020.04.29
    Read More
  3. Инцидент вышел за пределы Узбекистана

    Из социальных сетей многие уже знают о конфликте в корейской диаспоре Узбекистана. Он начался в конце прошлого года, и точка, кажется, не поставлена по сей день. Казахстанское интернет-издание Exclusive.kz опубликовало интервью с Валерием Х...
    Date2020.04.20
    Read More
  4. Момент истины потомков борцов за независимость Кореи

    В мартовском номере газеты «Российские корейцы» было опубликовано интервью Юлии Пискуловой 15 марта избранной президентом российского общества потомков борцов за независимость Кореи. В интервью «РК» новый лидер расск...
    Date2020.04.15
    Read More
  5. Президенту Муну предложено возглавить глобальную войну против COVID-19

    Сеул, 8 апреля – ИА РУСКОР. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) попросил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина возглавить глобальную войну против коронавируса, чтобы другие страны смогли следовать примеру его страны. В теле...
    Date2020.04.08
    Read More
  6. Часть застрявших в Сеуле россиян вывезут сегодня вечером в Хабаровск

    Сеул, 7 апреля - ИА РУСКОР. Сегодня вечером в Инчхонский международный аэропорт должен прибыть лайнер авиакомпании "Аврора", который заберет более 170 россиян из числа тех, кто не может вернуться на родину из Южной Кореи. Об этом "Российско...
    Date2020.04.07
    Read More
  7. COVID-19. 7 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 7 апреля (ситуация на полночь 7 апреля) Общие тенденции: - Второй день подряд в Корее менее 50 новых больных - Правительство намерено активно взяться за нарушителей правил каранти...
    Date2020.04.07
    Read More
  8. COVID-19. 6 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 6 апреля (ситуация на полночь 6 апреля) Общие тенденции: - Впервые за очень долгое время количество новых больных снизилось до уровня 50 человек и меньше. По совпадению именно так...
    Date2020.04.06
    Read More
  9. COVID-19. 5 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 5 апреля (ситуация на полночь 5 апреля) Общие тенденции: - Судя по СМИ, корейцы перестали слушаться рекомендации и пошли по разным популярным весною местам – делать фотки у ...
    Date2020.04.05
    Read More
  10. COVID-19. 4 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 3 апреля (ситуация на полночь 4 апреля) Общие тенденции: - За сутки менее 100 заболевших, но что беспокоит, корейцы стали расслабляться: погода хорошая, вроде вирус отступает, пот...
    Date2020.04.04
    Read More
  11. Более 300 россиян не могут вылететь из Сеула

    Сеул 3 апреля – ИА РУСКОР. Более трехсот россиян с разных рейсов застряли в аэропорту Сеула и не могут вернуться на родину, пишет в «Российской газете» корреспондент издания Олег Кирьянов. - В посольстве РФ в Корее сообщил...
    Date2020.04.03
    Read More
  12. COVID-19. 3 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 3 апреля (ситуация на полночь 3 апреля). Общие тенденции: - Главные источники новых больных теперь столица и приезжающие, а в Тэгу и Северной Кенсан уже менее 10 за день - Как и о...
    Date2020.04.03
    Read More
  13. COVID-19. 2 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 1 апреля (ситуация на полночь 2 апреля) Общие тенденции: - Удалось снизить количество новых больных опять до «менее 100», но завтра, уверен, будут громкие заголовки &l...
    Date2020.04.02
    Read More
  14. COVID-19. 1 апреля

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 30 марта (ситуация на полночь 1 апреля) Общие тенденции: - Продолжили держаться «более 100» новых больных, при этом число носителей на текущий момент снижается, но все...
    Date2020.04.01
    Read More
  15. Татьяна Бакальчук призвала закрыть все торговые залы продуктовых магазинов

    Основатель Wildberries и богатейшая женщина в России Татьяна Бакальчук записала видеообращение с призывом закрыть все магазины, включая продуктовые, и перевести торговлю в онлайн, а еще — она рассказала о соглашении ритейлеров о семи ...
    Date2020.03.31
    Read More
  16. COVID-19. 31 марта

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 30 марта (ситуация на полночь 31 марта) Общие тенденции: - И снова прыгнули выше 100 – это количество заболевших. Так и «качаемся» каждый день от 70-80 до 150&he...
    Date2020.03.31
    Read More
  17. COVID-19. 30 марта

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 30 марта (ситуация на полночь 30 марта) Общие тенденции: - Опять опустились ниже отметки 100 в сутки новых больных. - Основные «поставщики» новых больных: столичный ре...
    Date2020.03.30
    Read More
  18. Заразительный пример. Как идет борьба с пандемией в Южной Корее

    Судя по статистике распространения вируса и смертности, Южная Корея справилась с эпидемией лучше других больших стран. Журналист Евгений Штефан, живущий в Сеуле, рассказывает, почему о победе над пандемией говорить еще рано и как меры по бо...
    Date2020.03.29
    Read More
  19. Коронавирус в Корее: 19 вопросов эксперту

    В связи с пандемией коронавируса журнал КИМ взял интервью у эксперта Корейской медицинской ассоциации, профессора медицинского факультета университета “Корё” Чхве Джэука (최재욱). (Полный текст интервью) КИМ: Всем нам известны д...
    Date2020.03.29
    Read More
  20. COVID-19. 29 марта

    Ситуация в Южной Корее на основе официального брифинга утром 29 марта (ситуация на полночь 29 марта) Общие тенденции: - Второй день подряд более 100 новых больных за сутки, при этом наравне с Тэгу теперь идет и столичный регион, а также те,...
    Date2020.03.29
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4