close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Букеровская премия.jpg

 

Сеул, 21 марта - ИА РУСКОР. Известный южнокорейский писатель Хван Сок Ён включен в список претендентов на получение международной Букеровской премии за 2019 год, одной из трех самых престижных в мире литературных наград.

 

Хван стал одним из 13 финалистов на получение британской премии, о чем было объявлено организаторами на официальном сайте. Он стал вторым южнокорейцем, номинированным на премию, после Хан Кан Ина в 2016 и 2017 годах.

 

Хван был номинирован за его роман "В сумерках" 2015 года, переведенный на английский язык Сорой Ким Рассел.

 

Короткий список из шести книг будет объявлен 9 апреля, а победитель 21 мая. Главный приз в размере 50 000 фунтов (US$65 432) будет разделен в равных долях между автором и переводчиком.

 

Номинантом Букеровской премии 1997 года был также русский писатель корейского происхождения член Союза писателей России, лауреат премии имени Валентина Катаева 2001 года за повесть "Натюрморт с яблоками" и 2007 года за роман "Легкое путешествие по реке" Михаил Пак.


  1. No Image

    Ускользающие чувство принадлежности

    Ын Хигён родилась в 1959 году в городе Кочан провинция Северная Чолладо. Окончила филологический факультет университета Сунмен в Сеуле, магистратуру университета Ёнсе по специальности «корейская литература». Дебют состоялся в 199...
    Date2017.08.18 By관리자 Views52
    Read More
  2. «Ничего лишнего»…

    non-fiction Конец ноября – начало декабря каждого года книголюбы Москвы ожидают особенно сильно – в это время в здании Третьяковской Галереи на Крымском Валу проходит книжная выставка non-fiction. Для меня это, прежде всего, возм...
    Date2017.08.18 By관리자 Views45
    Read More
  3. No Image

    Беги, папа!

    Вторую в своей жизни книгу корейского автора – а ею оказалась «Беги, папа!» Ким Эран – я нашла на выставке Non-Fiction в 2015 году, незадолго до которой книга и была выпущена в Издательском Доме «ЛУч». Ким...
    Date2017.08.18 By관리자 Views85
    Read More
  4. No Image

    Короткие записи о пережитом

    Когда мое увлечение Кореей стало очевидно не только окружающим, а и мне самой (а я обычно не замечаю, когда какой-то процесс или тема завладевают мною полностью), то я обратилась к еще одному источнику знания о жизни в Корее. До этого мне ве...
    Date2017.08.18 By관리자 Views67
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Исключительные права на материалы, размещенные на интернет-сайте
www.gazeta-rk.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат газете «Российские корейцы», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.