close_btn
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать Прикрепить файл

Букеровская премия.jpg

 

Сеул, 21 марта - ИА РУСКОР. Известный южнокорейский писатель Хван Сок Ён включен в список претендентов на получение международной Букеровской премии за 2019 год, одной из трех самых престижных в мире литературных наград.

 

Хван стал одним из 13 финалистов на получение британской премии, о чем было объявлено организаторами на официальном сайте. Он стал вторым южнокорейцем, номинированным на премию, после Хан Кан Ина в 2016 и 2017 годах.

 

Хван был номинирован за его роман "В сумерках" 2015 года, переведенный на английский язык Сорой Ким Рассел.

 

Короткий список из шести книг будет объявлен 9 апреля, а победитель 21 мая. Главный приз в размере 50 000 фунтов (US$65 432) будет разделен в равных долях между автором и переводчиком.

 

Номинантом Букеровской премии 1997 года был также русский писатель корейского происхождения член Союза писателей России, лауреат премии имени Валентина Катаева 2001 года за повесть "Натюрморт с яблоками" и 2007 года за роман "Легкое путешествие по реке" Михаил Пак.


  1. No Image

    Короткие записи о пережитом

    Когда мое увлечение Кореей стало очевидно не только окружающим, а и мне самой (а я обычно не замечаю, когда какой-то процесс или тема завладевают мною полностью), то я обратилась к еще одному источнику знания о жизни в Корее. До этого мне ве...
    Date2017.08.18 By관리자 Views95
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1