Король Седжон покоряет планету

by 관리자 posted Feb 06, 2020
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

IMG_6469-300x169.jpg

 

Сеул, 6 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея откроет 30 новых поддерживаемых государством институтов корейского языка в разных странах мира в этом году в связи с растущей потребностью.

 

«Подстегнутый популярностью К-поп группы BTS и бумом на изучение корейского языка, фонд имени короля Седжона планирует открыть еще 30 институтов короля Седжона в этом году», - сказала в интервью агентству Yonhap Кан Хён Хва, глава фонда.

 

Названные в честь короля династии Чосон (1392-1910), изобретателя корейского алфавита Хангыль, институты предлагают языковые образовательные программы за пределами страны.

 

Фонд при министерстве культуры отвечает за создание глобальной сети институтов имени короля Седжона.

 

В настоящее время действуют 180 таких институтов в 60 странах мира и министерство культуры, спорта и туризма выделило 33,2 миллиарда вон ($28,6 миллиона) для увеличения их численности до 210 в этом году.

 

В 2019 году Южная Корея открыла 16 новых институтов короля Седжона по всему миру.

 

Регионы для открытия новых институтов в этом году включают Юго-Восточную Азию, Россию и содружество независимых государств (СНГ), а также Центральную и Южную Америку и Африку.

 

«Фонд сфокусируется на расширении сети институтов короля Седжона в странах с менее развитой инфраструктурой, включая Африку и Южную Америку», - сказала Кан.

 

Она добавила, что в этом году фонд запустит специальный проект по подготовке преподавателей, не являющихся корейцами, которые будут обучать корейскому языку в институтах короля Седжона.

 

 

 


Articles

1