Для тысяч узбекских студентов и школьников корейский язык стал основным предметом

by 관리자 posted Dec 02, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

Узбекистан.jpg

 

Сеул, 2 декабря - ИА РУСКОР. Правительства Южной Кореи и Узбекистана расширят сотрудничество в связи с растущей потребностью в изучении корейского языка в центральноазиатской стране.

 

В министерстве образования сообщили, что оно планирует провести мастер класс в Ташкенте в целях повышения квалификации преподавателей корейского языка в Узбекистане и представления новых методик преподавания корейского языка.

 

На мастер классе южнокорейские преподаватели, работающие в школах Узбекистана, дадут открытые уроки с использованием корейских популярных песен и телевизионных драм, сказали в министерстве.

 

В настоящее время в Узбекистане работают 9 учителей из Южной Кореи.

 

В министерстве сказали, что потребность в изучении корейского языка особенно растет в последние годы в узбекских городах, таких как Самарканд, Бухара и Ургенч, а также в Ташкенте.

 

Правительство Южной Кореи и министерство образования Узбекистана совместно издали учебник корейского языка для узбекских школ на период с 2015 по 2017 год.

 

Благодаря таким усилиям, более 11 000 узбеков, включая 9 300 учащихся, 34 средних школ и 2 100 студентов 13 высших учебных заведений сейчас изучают корейский язык как основной предмет.

 

Темпы роста впечатляют, учитывая, что в 2014 году корейский язык изучали лишь 7 100 узбекских школьников.

 

В сентябре этого года Ташкентский государственный университет востоковедения открыл колледж с отделениями корейского языка, корейской истории и культуры и корейской экономики и политики.

 

Кроме школ и университетов, около 7 100 узбеков изучают корейский язык на курсах корейского языка, которые спонсирует правительство Южной Кореи.

 

"Интерес узбеков к корейскому языку трансформируется в их интерес к Корее", - сказал представитель министерства. - "Правительство Сеула будет расширять поддержку дальнейшего изучения корейского языка в Узбекистане".