Корейский язык изучают школьники 28 стран мира

by 관리자 posted Jul 11, 2018
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

корейский язык.jpg

 

Сеул, 12  июля - ИА РУСКОР. Число школьников, изучающих корейский язык за пределами Корейского полуострова, превысило 125 000 человек. По состоянию на прошлый год, он преподавался в 1 423 школах в 28 странах мира.

 

Эти данные прозвучали во вторник на международном симпозиуме в Сеуле по изучению корейского языка с участием представителей органов образования из 31 страны, включая Россию, Монголию и Австралию.

 

Они обменялись опытом о путях совершенствования изучения корейского языка как иностранного и его использования после окончания обучения.

 

Симпозиум проходил в то время, когда отмечалось 20-летие государственного проекта Южной Кореи по поддержке изучения корейского языка за рубежом.

 

Согласно проекту, Сеул создал инфраструктуру, приведшую к увеличению числа начальных и средних школ, избравших изучение корейского языка как факультативный предмет.

 

Бабу Рам Гаутам, представитель министерства образования Непала, подчеркнул необходимость расширения возможностей использования корейского языка для построения своей карьеры выпускниками школ.

 

Представитель Таиланда отметил, что корейский язык был включен в число иностранных языков при сдаче вступительных экзаменов в колледжах Таиланда в феврале этого года. Он сказал, что Таиланд продолжит сотрудничество с Южной Кореей по подготовке преподавателей корейского языка в его стране.