Ученая удостоена престижной награды за исследования диалектов и акцентов корейского языка

by 관리자 posted Nov 25, 2017
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

ученая.jpg

 

Токио, 25 ноября - ИА РУСКОР. Профессор японского языка женского университета Duksung в Сеуле Сон Чжэ Хун удостоена награды этого года памяти видного японского лингвиста Кёсуке Киндаичи, сообщили в его мемориальном обществе.

 

Мемориальное общество решило присудить одну из самых высоких наград в лингвистических кругах Японии Сон в знак признания ее книги "Система и распространение корейских диалектов".

 

Такой награды представитель Южной Кореи удостаивается впервые. Церемония вручения состоится в Токио 17 декабря.

 

В интервью по электронной почте Сон сообщила, что она рада получить престижную награду. "В отличие от японского языка, изучения диалектов и акцентов корейского языка еще не проводилось".

 

Выпускница университета иностранных языков Hankuk в Сеуле Сон получила степени магистра и доктора лингвистики в университете Токио и являлась директором общества японского языка в Южной Корее.

 

Награда памяти Кёсуке Киндаичи была учреждена в честь видного японского лингвиста Кёсуке Киндаичи (1882-1971), который известен за исследования языка айнов, этнической группы Японии.

 

Со времени учреждения награды в 1973 году она присуждалась за наибольший вклад в исследование японского и других языков соседних народов, а также их культуры.