Дефицит обслуживающего персонала восполнят роботы

by 관리자 posted Jun 14, 2019
Google 번역번역
?

Shortcut

PrevПредыдущее Статьи

NextСледующее Статьи

ESCЗакрыть

Larger Font Smaller Font Вверх Вниз Go comment Напечатать

роботы - лечение.jpg

 

Сеул, 14 июня - ИА РУСКОР. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи выделило 1,3 миллиарда вон ($1,1 миллиона) на дальнейшую разработку лечащих роботов для пожилых людей и инвалидов, сообщили в министерстве.

 

Национальный реабилитационный центр, аффилированный с министерством, провел симпозиум в Сеуле накануне запуска проекта лечащих роботов.

 

Реализация многофазового проекта начнется в этом году в связи с растущим старением населения и потребностью в оказании помощи пожилым людям, сказал исследователь центра Ба Ён Хун. Южная Корея, как ожидается, станет суперстареющим обществом к 2026 году, согласно прогнозам агентства статистики Кореи от 2017 года.

 

С 2012 года государственный реабилитационный центр поставил 120 реабилитационных роботов в госпитали и дома престарелых для оказания помощи пациентам, пожилым людям и инвалидам, имеющих нарушения мобильности.

 

Президент центра Ли Бум Сук сказал, что национальный реабилитационный центр займется разработкой технологий роботов, которые облегчат труд обслуживающего персонала и улучшат качество ухода за пациентами.


Articles

1 2 3 4 5 6